NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Зоозащитникам не разрешили провести около МГУ митинг против убийства собак
14 ноября 2012 г. | Время публикации 18:53 | Последние изменения 18:56
Рубрики: Животные, Общество  
 
Префектура Западного округа Москвы не разрешила зоозащитникам провести митинг на территории МГУ, где в период с 29 октября по 5 ноября от неизвестного яда погибли более десяти собак, птицы и белки. Отказ объяснили тем, что проведение акции требует согласования с руководством вуза, передает РИА "Новости" со ссылкой на РАПСИ.

Митинг планировалось провести около памятника Михаилу Ломоносову 16 ноября. Власти предложили активистам собраться напротив смотровой площадки у Воробьевых гор. Однако такой вариант зоозащитников не устраивает. "В числе митингующих пожилые преподаватели МГУ, которым тяжело идти далеко от вуза, - объяснил "Известиям" представитель активистов Олег Морозов. - Кроме того, мы хотим собраться именно там, где отравили зверей. И в Федеральном законе номер 54 нет ни слова о том, что нужно согласовывать мероприятие с кем-то, кроме властей". Тем не менее зоозащитники направили просьбу ректору МГУ Виктору Садовничему.

Об отравлении животных на территории МГУ стало известно в конце октября. Тогда погибли не менее десяти собак, за которыми ухаживали сотрудники и студенты вуза. Все животные были стерилизованы и жили в специально построенных для них будках. По мнению активистов и опекунов собак, яд разбросали догхантеры в ответ на крупный митинг в защиту животных в Новопушкинском сквере. Еще несколько собак было отравлено 4 ноября. Возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00