NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Три московских депутата устроили демарш по примеру коллег из ГД
14 октября 2009 г. | Время публикации 16:13 | Последние изменения 15 октября 2009 г. 11:22
Рубрики: Законодательство, Общество  
Сюжет: Выборы в Мосгордуму
 
Члены Мосгоризбиркома от трех партий устроили демарш по примеру коллег из Госдумы. Как передает "Интерфакс", на заседании Мосгордумы они отказались признавать результаты выборов в Мосгордуму, утвержденные членами Мосгоризбиркома.

В среду председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов озвучил результаты 100% бюллетеней на выборах депутатов в Мосгордуму, прошедших 11 октября. Согласно его данным, за "Единую Россию" проголосовало 66,25% избирателей, за КПРФ - 13,3%, за ЛДПР - 6,13%, за "Справедливую Россию" свои голоса отдали 5,33% голосовавших, за партию "Яблоко" - 4,71%, за "Патриотов России" - 1,81%.

Представители трех партий выразили свое несогласие. "ЛДПР" не признает итогов выборов. Результаты нашей партии сильно занижены и не отражают реальной ситуации", - заявил член Мосгоризбиркома от ЛДПР с правом решающего голоса Иван Петров. Он добавил, что его партия располагает достаточным количеством фактов, подтверждающих многочисленные нарушения, и отказался подписывать итоговый протокол, утверждающий окончательные результаты голосования.

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что согласно закону, подписание итогового протокола является обязанностью члена комиссии, и предложил выразить несогласие с результатами в разделе "Особое мнение", прилагаемом к протоколу. Тем не менее Петров не согласился подписать протокол, а также отказался написать и подписать отказ об этом.

Член Мосгоризбиркома с правом совещательного голоса от КПРФ Дмитрий Ежевский также заявил, что коммунисты не признают результатов выборов. "Мы считаем новую Мосгордуму нелегитимной, а законодательную власть - незаконной", - сказал он. Кроме того, о непризнании выборов заявил член Мосгоризбиркома от партии "Яблоко" Валерий Горячев.

Несмотря на это, городская избирательная комиссия открытым голосованием утвердила результаты выборов 11 октября, признав их состоявшимися. Согласно им, в Мосгордуму нового созыва прошли лишь две партии - "Единая Россия" и КПРФ, остальные не преодолели семипроцентный барьер.

Отметим, в среду три оппозиционные фракции Госдумы покинули зал заседаний в знак несогласия с итогами выборов 11 октября. Среди нарушений оппозиция называет давление на кандидатов и избирателей, вброс бюллетеней, подтасовку с помощью подкрепительных талонов и подкуп избирателей. В пресс-релизе ЛДПР, в частности, отмечается, что на выборах в Мосгордуму члены избиркомов в подавляющем большинстве отмечали крайне низкую явку, "но чудесным способом к вечеру явка увеличилась".

КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" настаивают на срочной встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Они намерены предоставить ему материалы о фальсификации результатов голосования, которая, как они утверждают, произошла в пользу "Единой России".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00