NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Москвич-наркоман выгнал жену и довел годовалого ребенка до смерти
14 октября 2009 г. | Время публикации 16:39 | Последние изменения 19:14
Рубрики: Происшествия, Дети, Общество  
 
Москвич, найденный мертвым вместе со своим сыном 10 октября, скончался от передозировки наркотиков, а его сын - от голода и жажды. Об этом РИА "Новости" сообщил руководитель Следственного отдела по Хорошевскому району столичного Управления СКП РФ Алексей Касаткин.

В понедельник агентства сообщили о том, что в квартире одного из домов на Хорошевском шоссе были найдены 32-летний мужчина и его полуторагодовалый сын. По предварительным данным, мужчина умер примерно 4-5 октября, а его ребенок несколькими днями позже.

По данным СКП, отец ребенка употреблял наркотики с 17 лет. В 2008 году он угрожал убить мать ребенка, за что привлекался к уголовной ответственности по 119-ой статье УК РФ.

По версии следствия, мужчина скончался от передозировки наркотиков, а его сын - от голода и жажды. "Ребенок, скорее всего, кричал, и соседи не могли не слышать крики мальчика, но, так как мальчик довольно часто плакал, все, видимо, к этому привыкли", - рассказал Алексей Касаткин. По его словам, умерший был безработным и перебивался случайными заработками. Свою жену он выгнал из дома. Сейчас следствие устанавливает ее местонахождение.

Продукты мужчине и его сыну раз в неделю привозил отец мужчины. По версии следствия, он привез им продукты 2 октября. В следующий раз он приехал 10 октября и обнаружил сына и внука мертвыми. По его словам, он неоднократно обращался в органы опеки, чтобы взять на воспитание внука, но ему было отказано.

Мальчик и его отец находились на контроле органов опеки. Руководитель муниципалитета "Хорошево-Мневники" Любовь Захарова рассказала, что семью на взяли контроль после анонимных звонков. "После этого сообщения мы принимали меры, взяли на контроль эту семью, посещали их", - сказала она. По ее словам, оснований для изъятия ребенка не было, так как отец за ним ухаживал: у ребенка были продукты питания, спальное место и одежда. "У нас сведений, что он наркоман, и оснований для изъятия ребенка не было. И дедушка не звонил и не приходил", - добавила Захарова.

В мае этого года в подмосковной Лобне от истощения умерла трехмесячная девочка, ее двухлетнюю сестру госпитализировали в тяжелом состоянии. Их мать заявила, что оставила детей под присмотром сожителя, а сама уехала на два дня к родственникам за деньгами.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00