NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

На Кутузовском проспекте сносят незаконно возведенную надстройку
14 октября 2010 г. | Время публикации 16:12
Рубрики: Недвижимость  
 
Снос самовольно возведенной надстройки многофункционального центра начался в четверг на Кутузовском проспекте на западе Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Мосгосстройнадзора.

"Сегодня по адресу Кутузовский проспект, владение 59 начался снос самовольно возведенной надстройки общей площадью 886,4 квадратных метра", - сказал собеседник агентства.

В соответствии с проектной документацией по этому адресу предусматривалось строительство двухэтажного торгового комплекса. В ходе строительства застройщик надстроил третий и четвертый этажи.

Решение о сносе надстройки было принято 18 декабря 2008 года на заседании Городской комиссии по пресечению самовольного строительства. На основании решения комиссии комитет государственного строительного надзора Москвы совместно с префектурой ЗАО направил в Арбитражный суд столицы иск о сносе надстройки. 11 июня 2010 года Арбитражный суд принял решение снести самовольно возведенные этажи.

После вступления в силу решения суда Мосгосстройнадзор направил застройщику уведомление о добровольном сносе надстройки во исполнение судебного решения. Сегодня он приступил к демонтажу 3-го и 4-го этажей за счет собственных средств. Все работы по сносу планируется завершить до 30 ноября 2010 года.

Недавно было принято решение о сносе еще одного незаконно возведенного строения — мансарды на Доме Пастернака. Уголовное дело в отношении строителей, повредивших Дом Пастернака, было возбуждено в середине июля 2008 года.

А в июне самостроем были признаны 22 этажа строящегося "Дома на Мосфильмовской", которые было решено снести.

Автор проекта Сергей Скуратов был возмущен таким решением. Позже столичные власти согласились снести не 22 этажа, а меньше. Компания "Дон-Строй" объявила, что "снизит" небоскреб до 192 метров.

Верхушку здания начали разбирать в конце июля. Строители полностью разобрали горизонтальную часть бетонной кровли и часть пилонов, а также часть облицовки и остекления.

В итоге было решено, что в "Доме на Мосфильмовской" будут снесены пентхаусы, зарезервированные для совладельцев компании "Дон-строй", которые не успели их выкупить.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00