NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
ноября
pda
Поиск
Архив

Дело отравителей пассажиров готовят к передаче в суд
14 октября 2010 г. | Время публикации 11:35 | Последние изменения 12:03
Рубрики: Криминал  
 
Серия отравлений пассажиров несколько лет назад буквально захлестнула московские вокзалы и пригородные электрички. С 2007 по 2009 год в больницы города были доставлены более 500 человек с признаками отравления нейролептиками. В 70 случаях подтвердился не только факт отравления, но и хищения имущества, пишет "Российская газета".

В начале этого года оперативникам наконец удалось задержать одного из главных подозреваемых, неоднократно судимого 24-летнего жителя Московской области Алексея Выговского. Позднее были задержаны и два его подельника - 26-летний уроженец и житель Саратова Илья Трубанов и 39-летний гражданин Узбекистана Шухрат Джураев. По данным следствия, 29 января 2008 года Трубанов и Алексей Выговский в электропоезде сообщением "Москва-Черусти" подсели к незнакомому мужчине и угостили его коньяком из своей фляжки, в которой содержался нейролептик. "После того, как мужчина потерял сознание, злоумышленники похитили у него деньги и имущество на общую сумму почти 13 тысяч рублей. Спустя пару часов наступила смерть потерпевшего", - говорилось в сообщении СКП.

Злоумышленники действовали по одной и той же схеме. На Курском, Казанском вокзалах или в электричке они по одному либо вдвоем подсаживались к хорошо одетому мужчине или группе мужчин, которые уже были в состоянии алкогольного опьянения. Затем предлагали им распить горячительного в честь рождения ребенка, дня рождения, или без особого повода. Во фляжке у "добрых попутчиков" находилась огромная доза сильнодействующего нейролептика. Когда человек терял сознание, преступники забирали из его карманов все ценное.

По данным следствия, в результате таких распитий погибло 17 человек, еще 15 оказались в реанимации в тяжелейшем состоянии. В межрегиональном следственном управлении на транспорте сообщили, что на сегодняшний день собрана достаточная доказательная база для предъявления обвинения в совершении 21 эпизода разбойных нападений с причинением тяжкого вреда здоровью и 17 эпизодов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, а также семи эпизодов разбоя.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00