NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

Московский "Диснейленд" может появиться на Тушинском аэродроме
14 октября 2011 г. | Время публикации 16:05 | Последние изменения 16:10
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Московский "Диснейленд" может появиться на северо-западе Москвы. Подходящим местом для его строительства является Тушинский аэродром. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по социальной политике Людмила Швецова в интервью "Российской газете".

Идея создания в Москве аналога "Диснейленда" зародилась еще в 2005 году. Ранее новый культурно-развлекательный комплекс "Детский парк чудес" планировали разместить в пойме Нижних Мневников на северо-западе города. В 2008 году появился проект создания парка "Волшебник хрустального города", который хотели построить в парке имени Святослава Федорова, расположенном около кинотеатра "Ереван" на севере Москвы. А в начале 2011 года руководитель столичного департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин сообщил РИА "Новости", что власти Москвы заинтересованы в поиске инвесторов для создания в столице аналога "Диснейленда". Он отметил, что правительство планирует появление такого объекта на территории города, чтобы он "способствовал не только повышению качества отдыха москвичей, но и привлекал бы в столицу жителей соседних стран".

Теперь Людмила Швецова заявила, что в программе мэрии по благоустройству парков есть "15 новых перспективных территорий, которые предстоит освоить". Среди них - Ходынка, Мневники, Нагатинская пойма и Тушинский аэродром. "Будем рассматривать разные предложения, в том числе - от зарубежных инвесторов. Возможно, как раз площадка Тушинского аэродрома подошла бы для "Диснейленда", - сказала Швецова.

Заммэра также подчеркнула, что данный проект необходимо будет адаптировать к российскому климату. "В Сеуле, например, сделали крытый "Диснейленд". Наш мэр Сергей Семенович Собянин присматривался к нему, когда посещал Сеул", - отметила собеседница издания.

Эксперты заявляют, что Москва не подходит для строительства классического детского парка развлечений по климатическим условиям. Такой парк требует, чтобы минусовая температура воздуха стояла не больше двух недель. Московские морозы не позволят посетителям прокатиться на всех аттракционах и попробовать все традиционные для "Диснейленда" развлечения.

Кроме того, современные парки развлечений должны быть сверхпосещаемыми, в то время как россияне не готовы к тратам, которые требует индустрия развлечений. В США билет в "Диснейленд" стоит 90 долларов на человека, что нереально даже для москвичей. Надежды на приезжих тоже нет - регионы еще беднее, а интуристы, как правило, посещают Москву по делам. Тем не менее в столичном правительстве уверены: появление такого парка могло бы значительно поднять привлекательность столицы в глазах туристов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00