NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
июля
pda
Поиск
Архив

Цирковой леопард напал на ребенка в Подмосковье
14 октября 2012 г. | Время публикации 12:00 | Последние изменения 30 июля 2014 г. 15:57
Рубрики: Животные, Дети  
 
Самка леопарда напала на семилетнего ребенка в субботу вечером после циркового представления в подмосковном Домодедово, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Московской области. Инцидент произошел после выступления приехавшего в Домодедово из Москвы цирка.

"Предположительно, нападение на ребенка произошло после представления, когда животных собирались грузить в клетки. Мальчик вбежал в комнату родителей, которые занимались дрессировкой леопарда. Животное в этот момент находилось в помещении и неожиданно набросилось на ребенка", - сказал собеседник агентства. По его словам, в больницу мальчика доставили в тяжелом состоянии с внутренним кровотечением. Предположительно, животное перегрызло мальчику артерию в районе шеи, повредило внутренние органы, задет позвоночник. Ему сделана операция.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, состояние ребенка в ходе операции удалось временно стабилизировать. Однако после консультации с московскими коллегами врачи решили перевезти пострадавшего в Детскую Филатовскую больницу, где ему предстоит еще одна операция.

Подобный случай произошел в подмосковном Клину летом 2010 года: леопард напал на 6-летнюю дочь сотрудника цирка Тамару Шагинян. Дрессировщик за кулисами готовился выйти на сцену с леопардом, открыл клетку и собирался надеть на животное ошейник. В этот момент мимо клетки пробегала девочка. Когда Тамара поравнялась с леопардом, та испугалась и отпрыгнула. Зверь среагировал и лапой нанес удар по голове, задев лицо, шею и повредил артерию.

Сотрудники цирка сразу вызвали скорую помощь, девочка была госпитализирована в Клинскую городскую больницу в тяжелом состоянии. Она потеряла 1,5 литра крови. Врачи не исключают, что, когда раны зарастут, ей потребуется пластическая операция. Леопардиха Лилу, напавшая на ребенка, временно не выступает в шапито. Однако усыплять животное не будут. Дрессировщик был приговорен к 8 месяцам тюрьмы условно.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00