NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
июля
pda
Поиск
Архив

У жительницы Подмосковья пытаются отнять сына, обвиняя в нетрадиционной ориентации
14 октября 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:48
Рубрики: Общество  
 
После развода с мужем 28-летняя жительница Реутова Светлана Шомполова ушла с сыном на съемную квартиру к подруге, не желая жить "под надзором" родителей. Теперь родители пытаются отнять у нее ребенка, утверждая, что та сожительствует с женщиной, пишет "Московский комсомолец".

Светлана Шомполова жила в Реутове вместе с родителями - даже после того, как вышла замуж за молодого человека по имени Иван. В 2006 году у них родился сын, а шесть лет спустя молодые переехали на съемное жилье в ожидании завершения ремонта в двухкомнатной квартире, которую купили родители. К тому времени отношения разладились: Иван почти не интересовался бытом и воспитанием сына, предпочитая им компьютерные игры, ради чего даже влезал в кредитные долги. В итоге женщина подала на развод и сняла жилье совместно с подругой, отказавшись переезжать в купленную родителями квартиру: сама она объяснила это тем, что не хочет снова попадать под их надзор.

После этого родители женщины дважды попытались похитить ребенка, причем во второй попытке участвовал его отец, и потребовали воспитывать сына под их строгим присмотром. Представители органов опеки Реутова уже навещали семью, но вынуждены были признать, что условия содержания ребенка полностью соответствуют требованиям закона. А когда юрист Светланы решил пойти с ней на переговоры, ее родители затеяли настоящую драку. При этом мать Светланы работает в местном БТИ и не гнушается использовать административный ресурс: сперва ребенка перевели в другую школу, а когда мать добивалась его возвращения, ей долго не выдавали его документы.

В ближайшее время в суд будут поданы исковое заявление с требованием до сих пор не оформленного развода и определения места жительства ребенка с матерью. Родители Светланы подали аналогичное заявление от имени ее бывшего мужа, в котором говорится об аморальном образе жизни и нетрадиционной сексуальной ориентации дочери. Мать Светланы утверждает, что за время "самостоятельной жизни" ее дочь изменилась в худшую сторону и испортила отношения со всеми родственниками, а любой разговор якобы начинает с упоминания подруги. Однако, по словам экспертов, определить факт гомосексуальности по внешним проявлениям невозможно: кроме того, формирование "искаженной картины мира", которая якобы ведет к увеличению численности "сексуальных меньшинств", в данном случае затруднено тем, что у детей сохраняются отношения с отцами.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00