NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
января
pda
Поиск
Архив

Кто убирает столбики с тротуаров, до сих пор загадка. Блоггеры воззвали к мэру
14 октября 2014 г. | Время публикации 15:00 | Последние изменения 17:38
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Депутат муниципального собрания района Щукино Максим Кац начал сбор подписей под обращением к мэру Сергею Собянину с просьбой не убирать с тротуаров антипарковочные столбики. Так как ни одно из ведомств не взяло на себя ответственность за демонтаж, Кац просит градоначальника разобраться в ситуации и взять ее на контроль. Он также напомнил, что ликвидация столбиков противоречит прежним инициативам мэрии.

По наблюдениям блоггеров, демонтировать столбики начали 7 октября. Полного списка улиц, откуда их убирают, нет, и предоставить его не могут даже противники сноса. Журналист Антон Носик пишет в своем блоге, что столбики убрали с улицы Забелина, между Сретенкой и Трубной улицей, идет их демонтаж по ходу Садового кольца. Спилены столбики на Неглинке, Новоданиловской набережной, на Кожевнической улице.

Чиновники объяснили только демонтаж столбиков на улице Забелина - там создается пешеходная зона. Заказчики и исполнители демонтажа на других улицах остаются неизвестными: в департаментах транспорта, капитального ремонта, ЖКХ и благоустройства от работ открестились. Единственное, чем располагают блоггеры - фотографии с места демонтажа столбиков, на которых видны машины с маркировкой ГБУ "Автомобильные дороги", входящего в структуру Департамента ЖКХ и благоустройства.

"Выяснилось интересное обстоятельство: районными управами было проведено несколько десятков конкурсов на установку антипарковочных столбиков в центре Москвы на сумму больше двухсот миллионов рублей. И они все были отменены, причем уже после подведения итогов. Мы будем проверять, куда ушли потраченные суммы и почему отменили конкурсы, обратимся в ФАС и суды, если это возможно", - сообщил порталу "Большой город" Максим Кац.

Между тем руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский опубликовал пост, оправдывающий снос столбиков. "Столбики на тротуарах появились, чтобы хоть как-то спасти пешеходов от неправильно припаркованных автомобилей. Но с тех пор прошло несколько лет. Введена платная эвакуация (АМПП), парконы, пешие инспекторы МАДИ, которые должны следить за порядком с парковкой. Поскольку Дептранс сообщает, что с парковкой в центре Москвы стало гораздо лучше, то и некоторые (далеко не все) столбики и стали демонтировать", - поясняет Шумский.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00