NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
декабря
pda
Поиск
Архив

В центре Москвы подожгли три иномарки, взятые напрокат
14 сентября 2008 г. | Время публикации 09:12 | Последние изменения 19:28
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
Сюжет: Серия поджогов автомашин в Москве
 
В ночь на воскресенье, 14 сентября, в Москве вновь горели автомашины, сообщает РИА "Новости". Основная версия случившегося - поджог.

Как сообщили агентству в правоохранительных органах, инцидент произошел около часа ночи напротив дома 14 по Шелепихинскому шоссе недалеко от станции метро "Улица 1905 года". Неизвестные подожгли салон автомобиля "Chrysler". Почти одновременно пожар вспыхнул под капотами машин "Hummer" и "Cadillac", припаркованных рядом. Прибывшие к месту ЧП пожарные быстро справились с огнем. Пострадавших нет.

Как выяснилось впоследствии, в автомашине "Chrysler" оказалось разбитым боковое заднее стекло. "По предварительной версии, неизвестный разбил его, чтобы бросить в салон бутылку с горючей жидкостью. Две соседние иномарки, возможно, также были подожжены", - сказал источник в правоохранительных органах. Он также отметил, что горевшие машины принадлежат одной коммерческой фирме, которая предоставляет автомобили класса люкс в прокат частным клиентам.

В ходе опроса очевидцев установлено, что все иномарки арендовали посетители ресторана и приехали на них в заведение около полуночи. Ведется следствие, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это первый крупный инцидент после серии поджогов автомашин, произошедших минувшим летом. Тогда сгорело более 70 автомобилей. Среди задержанных поджигателей были и хулиганы, и бизнесмены, портившие имущество конкурентов, и те, что пытались отомстить по личным мотивам.

В начале сентября суд приговорил к 2 с половиной годам лишения свободы и выплате 1,69 млн рублей гастарбайтера из Молдавии, который поджог три иномарки из-за безответной любви. Как выяснилось в ходе следствия, он поджег машину "Toyota", приналежащую объекту обожания. Пламя быстро перекинулось на стоящие рядом иномарки. Все три машины полностью сгорели.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00