NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

22 сентября москвичей попросят оставить автомобили дома
14 сентября 2010 г. | Время публикации 11:30 | Последние изменения 11:34
Рубрики: Автотранспорт  
 
22 сентября в столице в третий раз пройдет акция "День без автомобиля". Соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков. В этот день на маршруты выйдут дополнительные автобусы и троллейбусы. Основным организатором акции будет Мосгортранс, сообщили ИТАР-ТАСС в столичной администрации.

Впервые "День без автомобиля" прошел в Москве в 2008 году. Тогда акция фактически провалилась - утренние пробки, замеряемые поисковыми интернет-системами, набрали тогда 9 баллов из 10 возможных.

Вторую акцию поддержали московские чиновники - одни приехали на работу в мэрию на метро, другие на велосипедах. Однако москвичи отмечали, что заторы возникали на тех улицах, где их обычно не было. Дело в том, что некоторые чиновники приезжали на работу на автомобилях, но оставляли их за несколько сотен метров до места работы. Обычные автомобилисты и вовсе проигнорировали акцию, не соблазнившись 50-процентными скидками на проезд в наземном транспорте.

Сотрудники ГИБДД надеются, что в этот раз к акции присоединится больше автовладельцев. Экологи в свою очередь считают, что день без машин нужно устраивать в Москве гораздо чаще, чем раз в год: более 83% загрязнения воздуха - "вклад" автотранспорта. "Эта акция поможет не только разгрузить столичные дороги, но и существенно снизить антропогенную нагрузку на атмосферу", - считают в мэрии.

Традиция проведения "Дней без машин" появилась в 1974 году в Швейцарии, где из-за бензинового кризиса было организовано сразу четыре таких дня. В последние годы акция проводится во многих крупных городах мира. В России "Всемирный день без автомобилей" поддерживают в Москве, Екатеринбурге, Белгороде.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00