NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Обманутые дольщики блокировали Волхонку
14 сентября 2010 г. | Время публикации 12:21 | Последние изменения 16:12
Рубрики: Общество  
 
Представители межрегионального общественного движения "Защита прав участников строительства жилья" ("Однодольщики") перекрыли во вторник улицу Волхонка напротив Храма Христа Спасителя в центре Москвы, рассказал РИА "Новости" во вторник представитель движения Игорь Гульев.

Таким образом обманутые соинвесторы хотели привлечь внимание властей к своей проблеме. Участники акции держали в руках желтые шары и желтые зонты. В результате на Волхонке образовалась большая пробка в сторону Кремля и обратно. Спустя примерно полчаса сотрудники милиции и ОМОНа оттеснили с проезжей части недовольных людей, блокировав тротуар и ограничив возможность выходить на проезжую часть.

Между тем милиционер, дежуривший в этом районе, заявил "Интерфаксу", что обманутые дольщики не перекрывали Волхонку. По его словам, "утром появилась группа людей, они ходили по пешеходному переходу взад-вперед, и действительно создавали затруднения в движении автомобилей, но говорить о перекрытии проезжей части нельзя". Он пояснил, что люди, ходящие по переходу, формально не нарушают КоАП, поэтому никаких препятствий им не создается. "Никто из этих граждан не задерживался", - добавил милиционер.

Дольщики пообещали перекрывать улицы раз в две недели

Как передает корреспондент GZT.RU, на акцию приехали дольщики из Ногинска, Москвы, Щербинки, Ступино, Лобни, Химок, Юбилейного, которые по несколько лет не могут получить оплаченные ими квартиры. Без стычек с водителями не обошлось. Дольщики блокировали движение, усаживаясь перед стоящими у "зебры" автомобилями и стуча по капотам.

Движение оставалось перекрытым в течение часа. Некоторые водители разворачивались и уезжали. Другие выходили из машин и пытались разобраться с дольщиками. Жалобы обманутых соинвесторов их не тронули: автомобилисты кричали, что опаздывают на работу и требовали выбрать другое место для митинга.

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД наблюдали за акцией издали, не пытаясь вмешиваться в перепалку между водителями и дольщиками. Чуть позже на Волхонку прибыл автобус с ОМОНом, и хотя бойцы подразделения пропускали на "зебру" всех желающих, прогуливаться по переходу митингующим сразу же расхотелось. Никто из чиновников дольщики так и не увидели. В связи с этим активисты пообещали раз в две недели перекрывать улицы в разных частях Москвы.

В прошлом году мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в столице не осталось ни одного обманутого дольщика. Однако на практике дело обстоит иначе. Инициативные группы граждан регулярно проводят в Москве митинги, а до закрытия Триумфальной площади даже присоединялись к запрещенным митингам оппозиции.

В июле дольщики многоэтажного жилого дома, расположенного в поселке Обухово Ногинского района, пытались перекрыть Горьковское шоссе. А одной из самых крупных акций дольщиков стал марш протеста, организованный в июле прошлого года жителями Щербинки, Домодедово, Железнодорожного и Сходни. 300 человек прошли от моста Багратион до гостиницы "Украина", требуя у правительства страны обратить внимание на их проблему.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00