NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Лужков не намерен уходить в отставку после критики в СМИ
14 сентября 2010 г. | Время публикации 09:12 | Последние изменения 29 сентября 2010 г. 14:07
Рубрики: Общество  
Сюжет: Юрия Лужкова уволили с поста мэра Москвы
 
Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не намерен уходить в отставку из-за появления разоблачительной информации в ярде СМИ. Об этом он сообщил в интервью телеканалу РЕН, передает РИА "Новости". Мэр также не согласился с критикой в свой адрес.

"Оправдываться - это не тот способ на Руси, чтобы себя защитить, - подчеркнул градоначальник. — Я отвечаю однозначно: это грязь, каша, собранная для того чтобы воздействовать на мэра". Отвечая на вопрос, стала бы Елена Батурина богатейшей женщиной в России, если бы не была женой мэра Москвы, Лужков ответил: "Моя жена - талантливейшая женщина, и это признают все, кто ее знают. Она была бы еще богаче, если бы не была женой мэра".

За последние несколько дней федеральные телеканалы продемонстрировали сразу несколько разоблачительных передач, посвященных мэру Москвы. Информационная борьба с московским градоначальником развернулась после публикации анонимной отповеди Лужкову из администрации президента. В ней мэру ставили в вину "бесперспективные попытки некоторых представителей московских властей вбить клин в отношениях между президентом страны и премьер-министром". В "травле", в частности, принимали участие телеканалы НТВ и "Россия 24", входящий в государственный холдинг ВГТРК.

- В Кремле идет борьба за пост мэра. Лужков уйдет следующим летом

- Политологи: Лужков хочет уйти красиво

- Разные кланы во власти уже делят наследство Лужкова

Депутаты Госдумы расценивают показанные телесюжеты как "черную метку" для столичного градоначальника и не исключают, что федеральный центр уже нашел ему замену. Мэр и его супруга, глава ЗАО "Интеко" Елена Батурина в свою очередь намерены судиться за "бездоказательные сюжеты". В "Интеко" уверены, что по большинству пунктов исковых заявлений будет одержана убедительная победа. Гендиректор НТВ Владимир Кулистиков заявил, что телеканал готов отвечать за достоверность изложенных фактов.

Между тем председатель Мосгорсуда Ольга Егорова считает, что многочисленные победы Юрия Лужкова в судах являются заслугой его юристов. "Мэр пишет очень грамотные заявления, у него очень грамотные юристы", - цитирует Егорову РИА "Новости" со ссылкой на радиостанцию "Эхо Москвы".

Она напомнила, что сама неоднократно рассматривала иски мэра и правительства Москвы и отказала в удовлетворении иска лишь однажды, в 1993 году. "Если нарушен закон, то мы не идем на поводу у Юрия Михайловича", - отметила председатель Мосгорсуда.

По словам Егоровой, ее встречи с Лужковым происходят, преимущественно, на строительстве новых зданий судов. "Он мне никогда не звонит и никогда к себе не приглашает", - уточнила председатель Мосгорсуда. Егорова отвергла обвинения той части адвокатского сообщества, которая усматривает сговор между правительством Москвы и столичной судебной системой. "Адвокаты очень разные бывают, а есть адвокаты, которые рассказывают своим клиентам сказки про судей, а потом рассказывают клиентам, что судья взятку взял, а они сами ее себе в карман положили", - пояснила она.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00