NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

На юге Москвы построят офисные здания с меняющими цвет фасадами
14 сентября 2010 г. | Время публикации 19:00
Рубрики: Недвижимость, Городская инфраструктура  
 
Офисные здания, фасады которых будут менять цвет в зависимости от того, под каким углом на них будут смотреть, появятся в районе Нагатино на юге Москвы в рамках второй очереди делового квартала Nagatino i-land, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на генерального директора компании "Московский бизнес-инкубатор" Андрея Астахова.

По словам Астахова, эффект меняющегося цвета фасадов в Nagatino i-land планируют достичь с помощью специального термостекла. Будет использоваться специальное стекло с низкой теплопроводностью, которое позволит экономить электричество не только на освещении, но и на охлаждении и обогреве помещений.

Через все здания делового квартала, начиная со второй очереди, протянется торговая галерея площадью более 8 тысяч квадратных метров, которая будет призвана объединить офисные помещения. В рамках второй очереди проекта, кроме офисов и паркингов, будет построено собственное отделение милиции, гостиница с фитнес-центром и медицинский центр.

Также квартал планируется оживить с помощью социальной инфраструктуры - кафе и ресторанов, фитнеса, магазинчиков, банковских отделений, филиалов туристических и страховых компаний. Кроме того, в рамках проекта могут быть построены и апартаменты, о необходимости которых сообщили немецкие резиденты делового квартала, нуждающиеся в "достойном жилье для специалистов-экспатов".

Андрей Астахов также сообщил, что станция метро "Технопарк" в виде пирамиды из стекла и металла может появиться на территории делового квартала Nagatino i-land уже в 2012 году. Напомним, что изначально станцию планировали открыть еще в 2009 году, однако строительство было заморожено из-за кризиса. А в мае 2009 года первый заместитель мэра Юрий Росляк заявил, что станцию могут открыть через два года. Недавно столичные власти официально заявили: строительство станции начнется в 2011 году.

В рамках проекта Nagatino i-land предусмотрено и строительство дорожной инфраструктуры, в первую очередь - набережной от Третьего транспортного кольца до проспекта Андропова, нового моста через Нагатинский затон, открытие новых съездов с Третьего транспортного кольца по улице Трофимова и через территорию завода ЗИЛ.

В дальнейшем, в соответствии с Генпланом Москвы до 2025 года, дорога от Автозаводского моста будет продолжена с помощью строительства еще одного моста в Марьино. Таким образом, будет создан еще один дублер Третьего транспортного кольца Кроме того, на территории ЗИЛа, отданной под строительство Nagatino i-land, предполагается открыть фактически уже существующий бульвар, что также разгрузит ТТК.

Вместе с тем, Астахов не смог назвать точную сумму, которая потребуется для строительства транспортной инфраструктуры в Нагатино. Однако, судя по цифрам, приводимым в СМИ, речь идет о сумме не меньше 10 миллиардов рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00