NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Столичные власти рассказали о грядущей переписи населения
14 сентября 2010 г. | Время публикации 14:08 | Последние изменения 14:11
Рубрики: Общество  
 
С 14 по 25 октября пройдет очередная Всероссийская перепись населения. Деталями ее поделился заместитель мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов, рассказавший, чего стоит ждать от переписи, чем она будет отличаться от предыдущей и как будет проходить в целом. Об этом пишет "Московский комсомолец".

По словам заммэра, в этом году в столице откроют 1617 переписных участков — их решили ввести после того, как опрос показал: далеко не все готовы впустить переписчиков в свои квартиры или даже пообщаться на лестничной площадке. Для работы переписчиками предполагается использовать в основном студентов - из 47 тысяч людей, которые будут ходить по квартирам, 45 тысяч будут учениками старших курсов вузов и аспирантами.

За 12 дней переписи каждому работнику будет необходимо опросить около 400 человек. К людям будут приходить не по месту прописки, а по месту фактического проживания. Будут организованы особые мобильные группы для учета бродяг и гастарбайтеров.

У переписчика будет две анкеты: Л (личная) и П (помещение). Опросные листы максимально обезличены, так что никаких имен записывать не будут. В то же время появятся новые вопросы — пользуются ли люди Интернетом, в каком возрасте родили ребенка, какое высшее образование (бакалавр или магистр). Таким образом перепись станет еще и большим социологическим опросом.

На перепись в Москве из федерального бюджета выделят 44 миллиона рублей. Из бюджета города на дополнительную агитацию потратят еще 750 тысяч. Каждый переписчик получит фиксированную зарплату — 5500 рублей за все время работы.

Каждому переписчику выдадут удостоверение, специальную сумку, шарф и свисток. По этим атрибутам можно будет понять — настоящий это переписчик или нет. Свисток выдается, чтобы в случае чего привлечь внимание. Сами же организаторы надеются, что никаких "случаев" не будет. Если нужно будет посетить неблагополучные семьи, то переписчиков будут сопровождать милиционеры.

Большое внимание планируется уделить информированию граждан. В каждом подъезде будут расклеены плакаты с ответами на самые часто задаваемые вопросы, а также координатами ближайшего переписного участка. Отвечать на вопросы анкеты можно будет и по телефону, а также самим обратиться в переписной участок.

При этом ждать первых результатов переписи раньше апреля следующего года не приходится. Окончательно же вся информация будет обработана лишь к 2011—2012 годам.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00