NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Подмосковного погорельца заставляют вернуть половину компенсации
14 сентября 2010 г. | Время публикации 18:02
Рубрики: Общество  
 
В Подмосковье погорельца заставляют вернуть часть уже выплаченной компенсации. Герман Щеколдин, дом которого сгорел в деревне Моховое, заявил, что с него требуют 100 тысяч рублей. Об этом сообщает "Русская служба новостей".

"Я - погорелец, собственник жилья в сгоревшей деревне Моховое. В начале августа мне выдали деньги на компенсацию - 200 тысяч рублей. А потом уже вышел закон, и на основании одного из положений этого закона погорельцы претендуют на компенсацию пропорционально доли собственности", - рассказал Щеколдин. Он пояснил, что владел жилплощадью в Моховом на равных долях со своей матерью. "На основании этого там решили, что я должен 100 тысяч отдать, мол, переплата произошла", - пояснил погорелец.

Требование вернуть эти деньги пришло в виде извещения из Луховицкого управления Министерства социальной защиты населения Московской области. "Но я не собираюсь ничего отдавать - это глупо, - заявил Щеколдин. - С самого начала премьер Путин сказал, что погорельцам сначала выдадут по 10 тысяч на неотложные нужды, и подчеркнул - каждому. Потом - по 100 тысяч из федерального бюджета и из областных бюджетов - тоже каждому. И Путин подчеркнул: доведите это до непонятливых из соцслужб".

Щеколдин убежден, что подмосковные власти не имеют никакого права требовать у него возврата части компенсационных средств, так как изначально федеральное руководство дало понять, что компенсацию получит каждый собственник жилья, а не каждая семья, проживавшая в одном сгоревшем доме. В ближайшее время Щеколдин намерен обратиться за помощью к юристам, вместе с которыми он намерен отстаивать свою точку зрения.

Напомним, как ранее сообщал премьер Владимир Путин, каждому пострадавшему в результате лесных пожаров будут выплачены 100 тысяч рублей за утрату движимого имущества из регионального бюджета, 100 тысяч рублей - за недвижимое имущество из федерального бюджета. Кроме того погорельцы получат 2 миллиона рублей на строительство дома и один миллион на инженерную и прочую инфраструктуру, которая прилегает к дому.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00