NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Мать убитого в драке школьника поставила следствию ультиматум
14 сентября 2010 г. | Время публикации 14:39 | Последние изменения 14:42
Рубрики: Криминал, Дети  
 
Мать 17-летнего Эдуарда Маркаряна, который погиб в драке у школы на юге Москвы, поставила следствию ультиматум. Она заявила, что не будет хоронить сына, пока по факту его убийства не возбудят уголовное дело, а девятиклассника Мамеда Мамедова, который нанес ее сыну смертельный удар, не возьмут под стражу.

По сведениям Аллы Маркарян, которые она изложила в своем заявлении руководству СКП РФ, отец Мамедова собирается спрятать его в соседней республике, передает Life News. "Тело моего сына до сих пор находится в морге. Это связано исключительно с моими надеждами об оперативном реагировании следственных органов на мое заявление о возбуждении уголовного дела", - пишет женщина.

Напомним, 7 сентября между учениками 11 и 9 классов школы номер 501 Эдуардом Маркаряном и Мамедом Мамедовым произошла драка. Мамедов, который занимался борьбой, ударил соперника кулаком в грудь. Маркарян потерял сознание и скончался в машине скорой. Как сообщила в понедельник пресс-служба ГУВД со ссылкой на предварительное исследование судебно-медицинского эксперта, смерть мальчика наступила от "кардиомиопатии неясного генеза, дряблости и неравномерного кровенаполнения сердечной мышцы".

Одноклассники Маркаряна на допросах рассказали, что конфликт между подростками возник из-за сменки. Причем, как стало известно Life News, показания Мамедова расходятся с показаниями остальных. Он сообщил следователям, что это Маркарян заставил его драться, а сам он забыл об утреннем споре. Однако другие школьники утверждают, что Мамед пришел на уроки пьяным, начал всех задирать, а потом предложил Маркаряну выяснить отношения после учебы.

"Между нами завязалась драка, в ходе которой мы размахивали руками, пытаясь попасть по телу друг друга, но до цели наши удары не доходили, - рассказал девятиклассник. - Я толкнул его в плечо, от чего он упал на землю. Он пытался встать, я подумал, что драка окончена и взял с земли куртку. Я увидел, что Маркарян хрипит. Я сразу крикнул: "Вызовите скорую!" - и вернулся в школу, чтобы умыться".

Очевидцы драки рассказывают, что все было иначе: сначала Маркарян толкнул соперника, и тот отлетел к дереву. После этого Мамед повалил Эдуарда на землю, сел на него сверху и сильно ударил кулаком. "Мы увидели, что в школу бежит толпа, а Мамед шел как герой и говорил: "Я, по ходу дела, его убил!" - рассказали школьники. Кроме того, установлено, что после драки Мамедов поднялся в библиотеку, откуда сделал несколько звонков отцу и своему знакомому.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00