NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
марта
pda
Поиск
Архив

В Москве установят "умное" освещение
14 сентября 2010 г. | Время публикации 17:06
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
На новых объектах столицы будут устанавливать "умное" освещение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Евгения Склярова.

"На новых объектах предполагается применение "умного" освещения", - сказал Скляров в докладе по проекту комплексной городской целевой программы развития наружного и архитектурно-художественного освещения Москвы на 2011-2015 годы. Он пояснил, что установки "умного" освещения регулируют световой поток в зависимости от состояния внешней среды, интенсивности других источников света, интенсивности движения транспорта и пешеходов.

Мэр Москвы также выступает за то, чтобы новые объекты строительства и новые социальные объекты были оснащены ночной и вечерней подсветкой. По его мнению, это решение должно быть закреплено в соответствующем нормативном документе правительства Москвы или в документе, который будет утвержден Московской городской Думой.

Также на заседании правительства поднимался вопрос о замене опор освещения на городских улицах. По данным мэра, в настоящее время у 58 тысяч опор наружного освещения в Москве истек срок эксплуатации.

"Нужно выявить те опоры, которые представляют опасность по степени износа. Упавшая опора - это и возможные жертвы. Необходимо срочно организовать работы по замене опор освещения", - потребовал Лужков.

По данным руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Евгения Склярова, в замене нуждаются около 26 тысяч опор наружного освещения.

Согласно проекту комплексной городской целевой программы развития наружного и архитектурно-художественного освещения Москвы на 2011-2015 годы, будет произведена замена 22 тысяч 424 аварийных опор. На это из городского бюджета уйдет более 2,6 миллиарда рублей.

Напомним, что работа над новой световой программой столицы ведется уже давно. Еще в 2008 году столичные коммунальщики обещали создать "световую карту" Моcквы, где будет собрана информация обо всех плохо освещенных участках города. Тогда же власти планировали пересмотреть и саму систему освещения улиц. Меж тем в спальных районах не работает каждый десятый фонарь, и хотя власти Москвы давно уже работают над новой световой концепцией, работа эта продолжается
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00