NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Фермерская земля в Сергиево-Посадском районе понадобилась для коттеджей
14 сентября 2010 г. | Время публикации 16:48 | Последние изменения 16:52
Рубрики: Областная инфраструктура, Общество  
 
Земля, однажды сданная в аренду частникам, вновь понадобилась ее владельцам. В результате фермерам, которые годами возделывали поля, теперь приходится уничтожать свое дело, рассказывает программа "Вести-Москва".

Коровы Александра Сивака пасутся на полях Сергиево-Посадского района на птичьих правах, так как договор аренды на землю у него истек, а заключать новый собственник поля - фирма "Агро-Инвест" - не хочет. "Под нож, всё под нож. Хоть и жалко, а что я могу сделать. Все на улицу", - сокрушается фермер Сивак. Он взял участок заброшенного колхоза еще в 2005 году. Отремонтировал разрушенный хлев, развел коров, овец и поросят. И теперь, формально на законных основаниях, все это хозяйство необходимо свернуть.

Земля снова понадобилась "Агро-Инвесту". Для чего - узнать пока невозможно, это личное дело собственника. А фермер Александр Гусев знает, для чего понадобилась земля в деревне Деулино под Сергиевым Посадом. Поле, на котором он 15 лет выращивал картошку должны застроить коттеджами. Фермерская земля уже "нарезана" под дачи. Оформив 15 лет назад документы на землю, Александр все эти годы её возделывал. А теперь часть этого участка коммерсанты продадут новым владельцам. По цене от 50 до 100 тысяч рублей за сотку. "Сюда вложена 4-комнатная квартира в городе, гараж, дача вложена. У меня таких инвестиций больше нет. Грабят, средь бела дня!" – возмущается фермер.

Правда, продавцы "Деулинских просторов" утверждают, что именно Гусев является захватчиком собственности. Точнее, он ошибся с замерами границ своего участка. "Есть документы, кадастровый паспорт, есть свидетельство о собственности. Если бы были проблемы с собственником граничащего рядом участка, нам бы никогда эти документы не выдали", - заявил Андрей Развозжаев, генеральный директор компании "Деулинские просторы". И в качестве компенсации даже пообещал фермеру три бесплатных гектара под выпас скота. Но в нескольких километрах от деревни. И как гнать туда скот через дачный поселок фермер не представляет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00