NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Полоса в "Шереметьево", ради которой жертвуют деревнями и лесом, не сможет работать даже вполсилы
14 сентября 2011 г. | Время публикации 16:58
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Конфликт в Подмосковье, возникший из-за строительства третьей взлетно-посадочной полосы "Шереметьево", может разрешиться неожиданным образом. Новая полоса из-за проблем с организацией воздушного движения сможет обслуживать только восемь самолетов в час, то есть в четыре раза меньше действующей. Об этом пишет РБК Daily.

Несмотря на то, что реализация проекта уже началась, к проекту строительства ВПП уже возникла масса претензий. Предварительный анализ показал, что третья полоса сможет максимально обслуживать не более восьми операций взлета и посадки в час, в то время как две взаимозависимые ВПП могут обслуживать 36 самолетов в час. Проблема заключается в неэффективной и устаревшей организации воздушного движения: пропускная способность третьей полосы будет зависеть от работы других полос. Источник, близкий к заказчику проекта строительства, подтверждает эти данные.

Кроме того, чтобы добраться от терминала E или D до новой полосы, самолету потребуется 40 минут, однако строительство нового пассажирского терминала, который мог бы решить эту проблему, проектом не предусмотрено. В то же время уже имеющиеся в Шереметьево терминальные мощности и так значительно превышают пропускную способность трех ВПП.

Если проблема не будет решена, то это поставит под сомнение выполнение амбициозных планов "Аэрофлота", согласно которым в 2015 году компания рассчитывает выполнять в "Шереметьево" до 64 взлетов и посадок в час. Между тем транспортный коллапс авиаузлу предрекали еще в прошлом году, заверяя, что к 2011 году московский авиационный узел перестанет справляться с пассажиропотоком.

Кроме того, пассажиры активно жалуются на отсутствие порядка в "Шереметьево": в новом терминале E царит запустение, а больше всего жалоб на терминал D с его "ужасной навигацией". Даже сами работники аэропорта это понимают, потому что вывешивают распечатанные на принтере листочки со стрелочкой и надписями, утверждают пассажиры. "План аэропорта напоминает планировку торгового центра, все запутано, видимо, чтобы человек дольше не выбрался из объятий магазинов. В зоне вылета очень мало кресел, хотя сам зал большой. Люди сидят на полу", - пишут блоггеры. На ежегодном международном конкурсе World Airport Awards 2010 аэропорт был признан худшим в Восточной Европе.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00