NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
февраля
pda
Поиск
Архив

С площади Белорусского вокзала уберут незаконную торговлю
14 сентября 2011 г. | Время публикации 16:23 | Последние изменения 16:32
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Работы по благоустройству начались на площади Белорусского вокзала, в ближайшее время территорию очистят от громоздких ограждений и незаконных торговых объектов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу префектуры Центрального административного округа Москвы.

"Четырнадцатого сентября по поручению префекта Центрального округа Сергея Байдакова стартуют оперативные работы по наведению порядка и благоустройству территории, прилегающей к выходу из станции метро "Белорусская" и Белорусскому вокзалу", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, накануне в префектуру обратились жители с жалобой на неопрятный вид привокзальной площади и торговлю продукцией сомнительного качества. Кроме того, по их мнению, строительные ограждения препятствуют свободному передвижению людей к вокзалу и метро.

Эта информация подтвердилась в ходе рейда с участием заместителя префекта ЦАО Алексея Бирюкова, руководителей управы Тверского района, ОАТИ по Москве, представителей УВД, московского метрополитена, дирекции железнодорожных вокзалов и администрации Белорусского вокзала. Было принято решение убрать громоздкие ограждения и ликвидировать несанкционированную торговлю, а также заменить асфальтовое покрытие на тротуарную плитку. Организовано круглосуточное дежурство полицейских.

Напомним, реконструкция площади перед Белорусским вокзалом первоначально входила в проект "Большая Ленинградка". Ранее предполагалось, что там появятся развязка, система пешеходных связей, многоуровневый паркинг, торговый центр, жилые здания и отель. Однако дальше перекладывания подземных коммуникаций дело не пошло. Москвичи практически не видели активных работ на площади.

Эксперты с самого начала были против планов реконструкции, отмечая, что появление торгового центра создаст дополнительную нагрузку в этом непростом месте. С приходом нового мэра Сергея Собянина от торговых помещений решили отказаться. Ожидается, что теперь вместо них появится крупная парковка. Впрочем, скорого изменения ситуации ждать не стоит: по словам градоначальника, потребуется еще не один год, чтобы закончить проект.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00