NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Масштабный ремонт на Шоссе Энтузиастов стал причиной гигантских пробок
14 сентября 2011 г. | Время публикации 19:36 | Последние изменения 21 августа 2012 г. 16:03
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Реконструкция вылетных магистралей
 
Тысячи водителей вынуждены ежедневно терять время в гигантских пробках на шоссе Энтузиастов, где ведется масштабная реконструкция. Параллельно меняют подземные коммуникации, которые были проложены еще в 60-х годах прошлого века. Закончить ремонт обещают не раньше начала следующего года, сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

Шоссе Энтузиастов превратилось в огромный проблемный участок. Бетонные блоки перемещаются с места на место едва ли не каждый день, превращая трассу в узкие тоннели, в которых бьются машины. Пробки в обе стороны наблюдаются даже ночью, а автомобильному потоку приходится умещаться в одной-двух полосах. В итоге средняя скорость движения по трассе составляет 10-20 километров в час.

Через трассу должен был пройти участок Четвертого транспортного кольца, но когда власти отказались от этой идеи, здесь взялись строить развязку. Окончить работу обещают не раньше, чем через год, причем одновременно идет замена коммуникаций, которые не менялись с конца 60-х.

Все это делается для того, чтобы произвести расширение на две полосы в каждую сторону. Работы ведутся интенсивно, меняются зоны выгораживания", - объяснил заместитель генерального директора заказчика Управления капитального строительства инженерных коммуникаций, сооружений и дорог Валерий Еремеев. Однако на практике технику разворачивают в 9 утра, а к работе приступают еще через час.

Работы проводятся в рамках масштабной реконструкции 19 вылетных магистралей столицы: помимо шоссе Энтузиастов, в список входят Варшавское и Каширское шоссе, Рязанский и Волгоградский проспекты, Рублевское и Можайское шоссе, шоссе Энтузиастов, Ярославское, Щелковское, Дмитровское шоссе, Севастопольский проспект, Мичуринской проспект от МКАД до улицы Косыгина, проспект Вернадского от кольцевой до Комсомольского проспекта, Ленинский проспект, Профсоюзная улица от МКАД до Ленинского проспекта, Садовое кольцо, Люблинская улица, улица Народного Ополчения через Мневники, Сколковское шоссе до МКАД. Эксперты настороженно относятся к столь грандиозным планам и вспоминают похожий, но так и не реализованный до конца проект "Большая Ленинградка".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00