NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

В столице появится карта "лежачих полицейских"
14 сентября 2011 г. | Время публикации 12:23 | Последние изменения 13:02
Рубрики: Автотранспорт  
 
Электронную карту "лежачих полицейских" создадут в Москве для того, чтобы определить необходимость их размещения в тех или иных местах, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Мосгордумы.

"При департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы создана комиссия по искусственным неровностям, которая начала работу в июле. Было принято решение о размещении 30 новых неровностей. В ближайшее время в электронном виде будет создана карта для инвентаризации всех ИН на предмет их необходимости", - сообщил первый замруководителя ГУ Москвы "Центр организации дорожного движения" Ансар Арифуллин на совместном заседании комиссий Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике и по безопасности.

По данным Объединения административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ), за восемь месяцев текущего года с помощью "лежачих полицейских" на дорогах столицы было выявлено 283 нарушения, по которым оформлены предписания, 29 раз применялись административные штрафы.

По данным ОАТИ, сегодня в городе существует 2,1 тысячи легальных ИН, остальные устанавливаются во дворах по просьбе жителей. Официально они признаны нелегальными, так как не соответствуют ГОСТу и не обозначены ни разметкой, ни дорожными знаками. Кроме того, на сегодняшний день не существует организации, которая отвечала бы за содержание "лежачих полицейских" и финансировала их. На практике за содержание ИН отвечает та организация, которая убирает территорию, а конкурсы на ремонт проводятся только в отдельных округах. По мнению парламентариев, необходимо продолжить работу по инвентаризации искусственных неровностей и контролю их соответствия ГОСТу.

Проблема "лежачих полицейских" стоит в столице довольно остро. Москвичи годами не могут добиться установки таких конструкций там, где они действительно нужны. Например, в Южном Бутово чиновники поставили 8 искусственных неровностей только после того, как "Жигули", ехавший на большой скорости, насмерть сбил 11-летнего мальчика в декабре позапрошлого года.

А в августе того же года жители Клинской улицы на севере столицы перекрыли дорогу, требуя установить "лежачих полицейских". Это произошло после того, как водитель легковушки сбил мужчину с двумя детьми. Все трое были госпитализированы с травмами головы. "Полицейских" установили буквально на следующий день после стихийной акции.

По некоторым данным, одна такая преграда стоит до 450 тысяч рублей. Неудивительно, что районные власти зачастую скупятся на их установку, и жители вынуждены устанавливать "лежачих полицейских" своими силами.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00