NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
апреля
pda
Поиск
Архив

На Таганской площади строят двухэтажный ТЦ, который в документах значится как ларек
14 сентября 2012 г. | Время публикации 11:08 | Последние изменения 12:23
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Жители Таганского района Москвы требуют остановить строительство на оживленном перекрестке двухэтажного торгового центра, который в документах обозначен как "объект нестационарной торговли". Однако, по словам жителей, "ларек на колесах" на глазах превращается в капитальное строение. Чиновники не видят в этом никакого нарушения, а застройщик уверяет, что это временный павильон, который будет снесен через три года, сообщает "Газета.Ru".

Объект, который возводится на улице Александра Солженицына, владение 1, явно не похож на ларек: монтируется железобетонный фундамент, из таких же конструкций строят стены, подведены все стационарные коммуникации, рассказывает и.о. руководителя внутригородского муниципального образования "Таганское" Илья Свиридов. При этом участок расположен в месте строгого регулирования застройки. А будущий торговый павильон непосредственно примыкает к глухой стене памятника архитектуры - жилого дома XVIII века.

В управе же заявили, что строительство "нестационарного торгового объекта" ведется согласно проекту, разработанному и утвержденному Москомархитектурой. Меж тем в Мосгосстройнадзоре заявили, что объект не значится в их базе, и разрешение на него не поступало. Ключевым в этом скандале является вопрос о том, что считать стационарным объектом, а что не стационарным. По закону строение считается стационарным, если оно прочно связано фундаментом с землей и присоединено к коммуникациям. В то же время объект не считается стационарным, если в договоре он значится как временный.

Разобраться в этом пообещали в префектуре Центрального округа. Местные жители тем временем намерены обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием прекратить стройку, демонтировать уже возведенные конструкции и наказать должностных лиц, допустивших строительство.

Похожий конфликт разгорается на севере Москвы. На улице Бориса Галушкина при дефиците в районе дошкольных учреждений вместо бывшего детсада хотят построить 16-этажное здание с отелем и парковкой. Садик там тоже будет, но лишь на первом этаже, и оставлять детей там можно будет не более чем на четыре часа. А в прошлом году на Рублевском шоссе обнаружили "народный гараж" с рестораном и офисами.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00