NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

В метро установят 124 новых банкомата с возможностью пополнения карты "Тройка"
14 сентября 2015 г. | Время публикации 11:25 | Последние изменения 15 сентября 2015 г. 15:49
Рубрики: Метрополитен  
 
Метрополитен ищет оператора, который получит право на размещение и эксплуатацию 124 банкоматов в вестибюлях и переходах подземки. Сейчас в метрополитене уже установлено около 100 банкоматов, которые обслуживает Сбербанк. Как пишут "Известия", участвовать в новом конкурсе планируют ряд крупных банков, в том числе "Сбербанк", "Банк Москвы" и "Райффайзенбанк".

Согласно требованиям, помимо основных функций банкоматы должны будут предоставлять услуги оплаты штрафов на транспорте, в том числе с помощью QR-кодов на платежных документах, возможность оплаты парковки и пополнения карты "Тройка" без комиссии. Также пассажиры смогут переводить деньги, оплачивать услуги ЖКХ, мобильную связь, интернет, цифровое и кабельное телевидение, погашать банковские кредиты и оплачивать авиа и железнодорожные билеты. Для безопасности банковских операций банкомат должен быть оборудован системами фото- и видеофиксации.

В Сбербанке России, пресс-службе группы ВТБ и Райффайзенбанке подтвердили, что рассматривают возможность участия в тендере и изучают конкурсную документацию. Весной 2015 года в подземке уже появились новые банкоматы Сбербанка, через которые можно ко всему прочему пополнить карту "Тройка", оплатить услуги ЖКХ, интернет, цифровое и кабельное телевидение. В вестибюлях также установлены 71 банкомат и 11 мини-отделений Банка Москвы, которые пользуются среди пассажиров немалым спросом.

Эксперты отмечают, что размещение банкоматов в метро интересно банкам с точки зрения расширения своей клиентской базы: пассажир, проходящий мимо банкомата, так или иначе обращает на него внимание, а большое количество банкоматов создает впечатление легкости и доступности услуг конкретного оператора, давая больший эффект, чем прямая реклама. По их мнению, больше всего шансов на победу в тендере у Сбербанка, у которого уже есть опыт по размещению банкоматов в метрополитене, однако в идеале пассажирам должны быть доступны банковские услуги разных операторов. К тому же банкоматы не следует размещать во всех вестибюлях, так как их ширина на разных станциях неодинакова, и установка любых устройств будет мешать движению.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
13.12.2017   6:28
1
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00