NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

Сдавать жилье в Москве становится бессмысленно
14 сентября 2015 г. | Время публикации 14:51 | Последние изменения 16:24
Рубрики: Недвижимость  
 
В столице формируется новый тренд: москвичи, годами сдававшие квартиры, теперь не могут найти арендаторов и все чаще задумываются о продаже невостребованного жилья, пишет "Коммерсантъ Деньги". Рынок перенасыщен предложением, на две квартиры приходится в среднем один претендент. По данным компании "ИНКОМ-Недвижимость", число квартир на сдачу выросло на 60% по сравнению с прошлым годом.

Благодаря этому квартиросъемщики продолжают диктовать свои условия, а владельцы жилья - снижать цены и смягчать требования. Сдавать жилье стало невыгодно, говорят риелторы. Валютная выручка серьезно упала, коммунальные услуги дорожают, налоги растут. Таким образом, даже незначительное снижение ставок делает сдачу квартир экономически бессмысленным. По оценкам экспертов, 10% арендодателей решили "законсервировать" квартиры до лучших времен.

Владельцы квартир, купленных в качестве инвестиции, рассматривают вариант их продажи, впрочем, продать жилье сейчас не намного проще, чем сдать. По прогнозам риелторов, в ближайшие месяцы рынок будет держаться за счет традиционной сезонной активности, а вот ближе к Новому году и весной возможен провал. Притока новых арендаторов ждать неоткуда. Нынешняя аренда в существенной степени держится за счет чиновников, банковских и околонефтяных структур.

Где сдаются самые дешевые квартиры

В августе самая бюджетная ставка на столичном рынке аренды составляла 16 тысяч рублей, но в сентябре снова поднялась до 20 тысяч. Согласно рейтингу "ИНКОМ-Недвижимости", за такие деньги предлагается однокомнатная квартира с мебелью в пятиэтажке на улице Шумилова, в десяти минутах ходьбы от станции метро "Кузьминки". За 20 тысяч в месяц предлагается и однокомнатная квартира с ремонтом, но без мебели в новом 22-этажном на Синявинской улице, в десяти минутах транспортом от станции "Речной вокзал". Третья квартира по аналогичной ставке аренды расположена в новом 17-этажном доме на улице Маршала Савицкого, в десяти минутах транспортом от станции метро "Бульвар Дмитрия Донского".

За 21 тысячу рублей предлагаются: однокомнатная квартира в 12-этажном доме в Востряковском проезде в десяти минутах езды от станции "Пражская" и однушка на улице Софьи Ковалевской в районе станции "Петровско-Разумовская". За 22 тысячи рублей можно снять малогабаритную однушку на проспекте Буденного, в восьми минутах транспортом от станции "Семеновская". На тысячу дороже обойдется аренда квартиры в пяти минутах транспортом от станции "Бульвар Рокоссовского". Квартиры, расположенные в пешей доступности станций метро, идут за 26-28 тысяч рублей, при этом условия проживания в них чуть ниже - нет ремонта или мебели. Замыкает десятку однокомнатная квартира с ремонтом, мебелью и техникой в Песчаном переулке возле метро "Сокол", которая сдается за 30 тысяч рублей в месяц.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
13.12.2017   6:28
1
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00