NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

Траекторию движения изменят на некоторых дорогах
14 сентября 2015 г. | Время публикации 09:41 | Последние изменения 14:11
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Летом в столице начал работу своего рода "дорожный спецназ" по борьбе с заторами и очагами аварийности - отдел оптимизации дорожного движения ЦОДД. Среди первых его проектов - создание островков безопасности на съездах с Садового кольца, сужение полос на некоторых участках дорог, изменение траектории движения, чтобы обеспечить приоритет движению вперед. Об этом рассказал в колонке на m24.ru советник руководителя ЦОДД Андрей Мухортиков.

По его словам, в этом году планируется увеличить островки безопасности на съездах с Садового кольца на Берниковскую, Николоямскую и Полуярославскую набережные, съезде с МКАД на Волоколамское шоссе в область. В будущем то же самое будет сделано на съездах с Третьего транспортного кольца на Большую Тульскую. Схема меняется в местах, где возникают "конфликты транспортных потоков". А на съездах с Земляного Вала на набережные Яузы появится зона парковки без разбивки на отдельные места. Она будет выглядеть как прерывистая белая линия длиной около 100 метров. В начале и в конце ее снабдят расширенными островками безопасности.

Кроме того, ЦОДД изменит траекторию полос на некоторых улицах, чтобы те, кто едет прямо, оставались в своих полосах и не перестраивались. Приоритет движению прямо обеспечат на проспекте Андропова у станции метро "Коломенская", на Земляном валу перед Таганской площадью и на площади Красных ворот на Садовом кольце. Это должно повысить как пропускную способность, так и безопасность движения. "Поскольку это делается достаточно плавно, водители даже не почувствуют изгиба", - отметил Мухортиков. Проезжую часть при этом расширять не будут, изменится лишь разметка.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
12.12.2018   12:38
5
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00