NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

Дельфинарий в Измайлово признали незаконным - уже после окончания сезона
14 сентября 2015 г. | Время публикации 19:00 | Последние изменения 19:22
Рубрики: Городская инфраструктура, Животные  
 
Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы признала дельфинарий в Измайловском парке незаконным и потребовала его демонтировать. Проверка была проведена по "коллективному обращению более тысячи жителей столицы", говорится на сайте ведомства. Прокуратура установила, что ООО "Павловская слобода", которой принадлежит дельфинарий, занимала 525 квадратных метров особо охраняемой природной территории на Народном проспекте без необходимых документов. "При этом допускаются нарушения ветеринарно-санитарных правил, в том числе хранения продуктов животноводства", - говорится в сообщении.

В отношении компании и ее генерального директора возбуждены административные дела. "Виновные привлечены к административной ответственности и подвергнуты штрафу", - сообщает прокуратура. Сколько длилась проверка и когда в ведомство поступили жалобы на дельфинарий, не уточняется. Однако известно, что зоозащитники выражали намерение обратиться в природоохранную прокуратуру еще до его открытия и устраивали акции протеста, но все это не помешало дельфинарию проработать три летних месяца и завершить сезон в первую неделю сентября.

2 сентября руководитель пресс-службы парка "Измайлово" Кристина Наумова сообщала, что животных из дельфинария увезут на зимовку в Краснодарский край, и в Измайловский парк они больше не вернутся, так как бассейн демонтируют. Причину такого решения Наумова не назвала. Напомним, дельфинарий в Измайловском парке открылся 5 июня. В бассейне объемом тысячу кубометров и глубиной три метра проживали 4,5-метровый кит-белуха Платон из московского зоопарка, а также дельфины Зевс и Дельфа длиной около 2,5 метра каждый. Зоозащитники сравнили размеры дельфинария с "сортиром малогабаритной квартиры" и тюрьмой. Протесты в связи с использованием дельфинов в развлекательных шоу проходили в этом году и в других городах России, например, в Перми, Калининграде и Магнитогорске. Отметим, что в Индии дельфины признаны "негуманоидными личностями" из-за их высокого интеллекта, этих млекопитающих запрещено использовать в развлекательных целях и содержать в неволе.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
13.12.2017   6:32
1
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00