NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
мая
pda
Поиск
Архив

Ведомости: "Арбат-Престиж" может не дотянуть до рождественских распродаж
15 декабря 2008 г. | Время публикации 14:55 | Последние изменения 15:24
Рубрики: Экономика  
 
"Арбат-Престиж" продолжает сокращать сеть своих магазинов в Москве. Как пишут в понедельник "Ведомости", компания приняла решение продать еще пять своих помещений. Остальные семь магазинов в столице, возможно, будут сданы в аренду.

О том, что компания продолжает продажу недвижимости, чтобы рассчитаться с банками и поставщиками, изданию рассказал источник в одном из банков - партнеров сети. Еще часть помещений, по его данным, может быть сдана в аренду - в таком случае "Арбат-Престиж" как парфюмерно-косметическая сеть перестанет существовать.

Председатель совета директоров "Арбат-Престижа" Александр Добровинский подтвердил, что компания рассматривает возможность продажи пяти магазинов. Это торговые точки, расположенные на улице Наташи Ковшовой, Варшавском шоссе, Коровинском шоссе, Черкизовском и Зеленом проспектах.

После этого у компании останется семь точек продаж в Москве, которые сейчас обеспечивают 85-90% товарооборота, однако не исключено, что эти помещения будут сданы в аренду.

При этом на сайте московского арбитражного суда есть информация об исках "Номос-банка" на 27 млн долларов (суд уже принял решение в пользу истца), Сбербанка на сумму 559 млн рублей, поставщиков - более чем на 200 млн руб. (суммарно - 54 млн долларов). Александр Добровинский заверил, что у него есть предложения на недвижимость по более высоким ценам, кроме того, он намерен вести с банками переговоры о реструктуризации задолженности.

Серьезные финансовые проблемы у компании начались после того, как руководители "Арбат-Престижа" были арестованы по обвинению в неуплате налогов. Поставщики стали предъявлять "Арбат-Престижу" иски, банки требовать возврата кредитов.

Постепенно "Арбат-Престиж" закрыл все свои магазины в Санкт-Петербурге и ряде других регионов (всего он имел 95 магазинов в России и на Украине), была продана часть украинского бизнеса. К сентябрю этого года в столице у компании оставалось 14 магазинов (было 24), а в Подмосковье ? 4 (было 10).

В октябре поставщики полностью отказались работать с торговой сетью "Арбат-Престиж", так как ее долг перед ними превысил 340 млн рублей. "Если не будет предпринято чего-то сверхъестественного, из этой ситуации выбраться уже не удастся", - рассказал в начале декабря "Росбалту" один из представителей компании.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00