NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Вынесен приговор банде скинхедов Рыно и Скачевского
15 декабря 2008 г. | Время публикации 15:55 | Последние изменения 16:16
Рубрики: Криминал, Общество  
 
]]>Артур Рыно | КП]]>
Мосгорсуд приговорил членов банды скинхедов под руководством Артура Рыно и Павла Скачевского к срокам от шести до двадцати лет заключения. Как передает "Интерфакс" такой приговор был вынесен судом на основании вердикта коллегии присяжных, которая ранее признала семерых членов банды виновными в совершении 20 убийств и 12 покушений на убийство.

Артур Рыно и Павел Скачевский, которых следствие считает главарями банды, проведут в колонии общего режима десять лет. Это самое жесткое наказание, которое мог назначить суд, так как оба подсудимых совершали преступления, будучи несовершеннолетними. Им было по 17 лет.

Самое большое наказание назначено Роману Кузину - 20 лет заключения с отбыванием в колонии строгого режима. Наименьший срок назначен Денису Лавриненкову - шесть лет колонии общего режима. Виталий Никитин, по решению суда, проведет в колонии строгого режима 12 лет. Ивану Китайкину и Александру Аникину суд назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы каждому, однако Китайкин, по решению суда, отбудет свой срок в колонии строгого режима, а Аникин - общего.

Двое других фигурантов этого дела - Светлана Авакумова и Николай Дагаев, которых коллегия присяжных ранее признала невиновными, - были оправданы судом.

Судья огласил только резолютивную часть приговора, сославшись на то, что рассмотрение уголовного дела проходило в закрытом режиме.

]]>Павел Скачевский | КП]]>
Добавим, что вынесенный приговор полностью соответствует просьбе прокурора, которая настаивала именно на этих сроках.

Напомним, эта группировка скинхедов была задержана весной 2007 года. По данным следствия, действовала она примерно в течение года. По данным следствия, с августа 2006 года по октябрь 2007 года члены этой преступной группы убили 20 человек, 12-ти - причинили телесные повреждения различной степени тяжести.

Подростки не просто хулиганили, а убивали зверски и снимали свои "подвиги" на видео, а затем распространяли их в интернете. Иногда, по данным СКП РФ, подростки совершали по несколько нападений в день. Познакомились члены группировки на националистических сетевых форумах - все они были сторонниками неофашистских организаций.

Ранее Рыно и Скачевский полностью признали свою вину, но не раскаялись. Как отмечали некоторые СМИ, на суде Артур Рыно вел себя вызывающе. Лидер группировки выступил на суде с громким заявлением, в котором, в частности, потребовал отвода судьи, поскольку "тот нерусский, а следовательно, по мнению Рыно, объективным быть не может".

Еще трое обвиняемых - Роман Кузин, Виталий Никитин и Николай Дагаев - признали свою вину частично. А Светлана Авакумова и Денис Лавриненков вины не признали.

В конце сентября Мосгорсуд вынес приговор еще одной молодежной группировке из 13 человек, 12 членов которой были несовершеннолетними. Эта группа совершила убийство двух человек, в том числе международного мастера спорта по шахматам из Якутии Сергея Николаева, девяти потерпевшим причинены телесные повреждения.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00