NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Предприниматели предлагают создать аналог "Черкизона"
15 декабря 2010 г. | Время публикации 12:45 | Последние изменения 13:27
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Ситуация вокруг закрытия Черкизовского рынка
 
Необходимо воссоздать в Москве крупнейший оптово-розничный вещевой рынок, заявил "Интерфаксу" председатель профсоюза предпринимателей Черкизовского рынка Леонид Развозжаев.

"Москва - торговый центр всероссийского значения, хотим мы того или нет, и это надо использовать", - сказал он.

По его словам, предприниматели малого бизнеса считают необходимым воссоздание крупнейшего оптово-розничного вещевого рынка или создание аналогичного торгового центра. С такой инициативой они уже обратились в департамент торговли и услуг Москвы.

Строительство торгового центра предлагается осуществлять на паях, где все торговые места принадлежали бы самим предпринимателям. А общие вопросы охраны, уборки или управления могут быть переданы специальной управляющей компании.

Председатель профсоюза подчеркнул, что сегодня основным тормозом развития малого бизнеса в Москве является арендная плата за торговые места. "Вопросы с арендной платой за торговые места возникают регулярно. Цены по аренде завышены, поэтому именно паевая форма управления представляется наиболее эффективной", - добавил Развозжаев.

Напомним, что Черкизовский рынок закрылся 29 июня 2009 года из-за нарушений санитарных и пожарных норм. Бывшие торговцы, повозмущавшись, но так и не добившись возобновления работы рынка, перебрались в Люблино и на Птичий рынок. Контрабандным товаром продолжают открыто и нагло торговать по всей Москве, в том числе и на "цивилизованных" площадках.

В декабре прошлого года выяснилось: вместо одного "Черкизона" может появиться сразу 8 аналогичных рынков.

Недовольство планами строительства выразили не только столичные жители, но и глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев. Еще в мае он заявил, что строительство нового рынка на границе Жулебинского района Москвы и Люберецкого района Московской области может вызвать коллапс на транспортных магистралях, ведущих к городу. Тем не менее месяц спустя выяснилось, что в Ленинском районе Подмосковья собираются строить сразу два новых "Черкизона".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00