NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

Во вторник Москва без причин встала в рекордных пробках
15 декабря 2010 г. | Время публикации 08:40 | Последние изменения 11:47
Рубрики: Автотранспорт  
 
Во вторник вечером на дорогах Москвы образовались гигантские пробки. По данным сервиса "Яндекс.Пробки", заторы составили 9 баллов. Последний раз такой показатель наблюдался 24 ноября, когда город встал из-за ливня. Но вчера погода не могла стать причиной транспортного коллапса: ни снега, ни дождя не было. Автомобилисты говорят о таинственном кортеже, который остановил движение, передает GZT.RU.

Как рассказал аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников, в 19 часов ситуация на дорогах Москвы оценивалась в девять баллов из десяти возможных. Практически замкнулась пробка на Садовом и Третьем транспортном кольце в обоих направлениях.

На Ленинском проспекте наблюдалась сплошная пробка от Третьего кольца до МКАД длиной в 9 километров, машины в ней двигались со средней скоростью 5 км/ч. Сложно было и на Рязанском проспекте. А вот Дмитровское, Алтуфьевское шоссе и Ленинградский проспект двигались чуть медленнее обычного.

Экспертов и водителей удивили пробки, взявшиеся "ниоткуда". В первой половине дня движение на дорогах было обычным. В утренний час пик пробки составили 6 баллов - это нормальный показатель для декабря. Однако в 13 часов начался резкий и нетипичный рост трафика. К 14:30 загруженность достигла уже 7 баллов, а к 17:10 соответствовала 8 баллам, что превышает обычные значения на 4–5 баллов.

Последний раз до 9 баллов пробки доходили 24 ноября. Тогда дождь, зарядивший с самого утра, с наступлением темноты сильно осложнил жизнь столичным автомобилистам. Пробки образовались на всех выездах из Москвы и по всему МКАД. Автомобилисты даже стали свидетелями того, как сотрудник автоинспекции шел пешком по дороге и просил водителей пропустить автомобиль милицейского экипажа. Но причина пробок 14 декабря не совсем понятна: сильного снега не наблюдалось, да и температура воздуха не опускалась до критичных отметок. Между тем, среди автомобилистов ходят слухи, что по Москве проехал высокопоставленный кортеж, который и остановил движение. Это подтверждают сообщения в мобильном сервисе "Яндекс.Разговорчики". Реплики водителей в основном сводятся к критике федеральных и столичных властей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00