NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

В САО ярмарки выходного дня закрыли из-за обледеневших овощей
15 февраля 2013 г. | Время публикации 10:42 | Последние изменения 12:49
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В Северном округе Москвы закрыли ярмарки выходного дня, пишет газета "Известия" со ссылкой на префектуру округа. Жители жаловались на гололедицу у торговых рядов и обледеневшие продукты. "Многие жаловались на подмороженные помидоры, огурцы. А ряд продуктов, таких как сыры, колбасы, вообще были в непригодном для реализации виде", - рассказала замначальника управления торговли и услуг префектуры Светлана Качалина. Все шесть закрытых ярмарок должны снова заработать в начале весны.

Издание сообщает, что закрыты все находящиеся в САО ярмарки выходного дня, но, согласно списку департамента торговли и услуг, в округе 16 ярмарок. Всего в столице 155 ярмарок выходного дня. Осенью сообщалось, что их станет вдвое больше. В ноябре мэр Москвы потребовал прекратить на ярмарках торговлю непродовольственными товарами, чтобы не превращать их в "барахолки". Однако это устраивает не всех.

Власти также настаивают на торговле продуктами непосредственно от сельхозпроизводителей, но на деле процент овощей и фруктов из регионов России на ярмарках невелик. Впрочем, когда журналисты попеняли за это заместителю мэра по вопросам экономической политики Андрею Шаронову, он ответил, что не видит криминала в торговле импортными продуктами.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.09.2018   14:26
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00