NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Столичный градоначальник накажет чиновников за плохую уборку снега и наледи
15 января 2011 г. | Время публикации 16:56
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал наказывать директоров учреждений и предприятий, на территориях которых не следят за уборкой снега и наледи, передает "Интерфакс".

"Если в уборке снега и наледи в жилом секторе сейчас наводится порядок, то на промышленных предприятиях и нежилых зданиях это делают недостаточно хорошо. Все директора, у которых есть нарушения эксплуатации кровель, территории, должны быть наказаны", - заявил мэр в ходе осмотра ряда столичных объектов. Он считает необходимым составить список нарушителей.

Проверяя, как убирают от снега московские улицы, мэр посетил также один из снегосплавных пунктов, где совместно со своим заместителем по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Петром Бирюковым принял решение о финансировании строительства дополнительно 7 снегосплавных пунктов, что позволит утилизировать около 70 тыс. куб. м снега ежесуточно. Эти стационарные пункты должны быть построены до 1 октября 2011 года. Стоимость одной снегоплавильной камеры составляет около 120 млн рублей.

Во время субботнего объезда Собянин также заметил сосульки на одном из жилых домов по Новолесной улице.

"Ну и почему никто не убирает это хозяйство? Весь дом не убранный", - возмутился мэр и тут же дал указание чиновникам 17 января, подготовить приказ о наказании ответственных лиц.

Накануне столичный глава потребовал, чтобы коммунальщики активнее очищали крыши домов от сосулек, а дворы от снега. Он заявил, что власти будут расторгать договоры с подрядными организациями, плохо справляющимися с очисткой столичных улиц.

Напомним, что Собянин положил начало традиции субботних объездов в конце 2010 года. На одном из последних в прошлом году столичный градоначальник поручил профильным чиновникам навести порядок на городских рынках. В частности, мэр потребовал доклада о состоянии дел на столичных рынках. В тот же день мэр распорядился провести работы во всех подъездах столицы, нуждающихся в ремонте, в течение лета. По его словам, всего в городе насчитывается не меньше трети нуждающихся в ремонте подъездов. При этом, как правило, это подъезды в старых домах, требующих "постоянного поддержания".

Субботой ранее Собянин объехал столичные парки, посетив три основных парка Москвы - "Сокольники", парк культуры и отдыха имени Горького и Национальный парк "Лосиный остров". По мнению градоначальника, парки не отвечают запросам туристов и гостей столицы и "не являются гордостью Москвы, хотя объективно они таковыми должны являться".

В результате, Собянин предложил создать городскую специальную программу развития парков и зон отдыха горожан, после этого провести слушания по крупнейшим паркам в ближайшее время, а потом провести конкурсы по созданию концепции крупных парков Москвы.

Предыдущие объезды мэра были посвящены общественному транспорту, московским дворам и МКАД.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00