NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
июля
pda
Поиск
Архив

Адвокат Евсюкова: "Денис и мне пытался выкручивать мозги"
15 марта 2010 г. | Время публикации 09:45 | Последние изменения 8 июня 2010 г. 11:28
Рубрики: Общество  
Сюжет: Бойня в супермаркете "Остров"
 
Суд, приговоривший майора-убийцу к пожизненному сроку, так и не ответил на главный вопрос: почему милиционер-карьерист взял пистолет и пошел убивать, тем самым загубив по сути и свою жизнь. Защитник бывшего начальника ОВД "Царицыно" Татьяна Бушуева дала эксклюзивное интервью "Комсомольской правде", где рассказала о возможных мотивах поступка майора-убийцы и о том, как он воспринял приговор.

По ее словам, сейчас ее подзащитный содержится на заднем дворе Бутырской тюрьмы. В камерах приговоренные к аналогичному наказанию сидят по двое, но он один. Он уже в робе - синий х/б костюм с черным воротником и надписью "ППЗ" на спине (приговор пожизненное заключение). В камерах - только радио. В тюрьме майор-убийца занимается творчеством - сочиняет стихи и рисует, добавила адвокат. Любит рисовать натюрморты, теперь только карандашом, краски ему иметь в камере не положено.

По словам Бушуевой, при первой встрече ей пришлось самой защищаться от своего подзащитного. "Когда я пришла к Евсюкову в следственный кабинет СИЗО, он принял меня настороженно, даже стал меня инспектировать: "Вы работали по 105-й статье ("убийство". - Прим. ред.)? А с какого времени?" Я сразу его осадила: "Если еще раз попробуешь выкручивать мозги, я встану и уйду. Можешь спросить нормально, а не как опер?", - рассказала адвокат.

"Денис - сильный в психологическом плане человек. Все мозги может вынуть, если захочет. Ему по службе задержанных не надо было избивать - он способен так поговорить, что ему во всем сознаются и заплачут. Очень жесткий", - отметила Бушуева.

Она сообщила, что за защиту ей заплатили не "слишком много, но больше, чем можно получить бы при защите по назначению (госзащитником)". Если бы у Евсюкова и его семьи были деньги, о которых так громко кричат коллеги, представлявшие потерпевших, его адвокатом была бы не я, добавила Бушуева.

По ее словам, Евсюков - это вовсе не монстр, а человек-робот с психическими отклонениями, принесенными из детства и усугубившимися накопившейся усталостью от ответственной работы. "Это человек, который жил в ожидании отпуска из последних сил, он мог по 12 часов не вставать из-за рабочего стола и не спал по трое суток", - отметила Бушуева.

Она уверяет, что майор действительно не помнит, как устроил бойню в супермаркете. "Провалы в памяти начались незадолго до "Острова". То он отключался на пять - десять минут в кабинете, то начинались галлюцинации: ему мерещился какой-то мужчина еще в феврале. Начался судорожный синдром, свойственный эпилептикам", - сказала адвокат, добавив, что Евсюков не жаловался докторам, так как не хотел, чтобы его посчитали "уродом".

По ее словам, приговор он принял спокойно. Он предполагал, что ему дадут пожизненное, после того как просмотрел видеозапись по телевизору в СИЗО.

Татьяна Бушуева известна по делам "оборотней в погонах". Участвовала в защите бывшего сотрудника милиции Николая Белавина, осужденного за похищение немецкого бизнесмена Вольфганга Качера. Известна как адвокат одного из обвиняемых сотрудников МУРа Александра Брещанова. Он был в группе, которая занималась фальсификацией доказательств, подбрасывая коммерсантам оружие и боеприпасы, а затем вымогая деньги.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00