NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Блоггер пожаловался мэру на грязные улицы: "Какого х** такой бардак?"
15 марта 2012 г. | Время публикации 16:51
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Известный блоггер и фотограф Илья Варламов составил гневное обращение к мэру Москвы Сергею Собянину по поводу ужасного состояния дорог и тротуаров. Каждую оттепель город буквально утопает в лужах, что создает неудобства и пешеходам, и автомобилистам. Первым приходится особенно тяжко: они вынуждены искать обходные пути, уворачиваться от брызг и несколько раз за сезон менять испорченную обувь.

"Уважаемый Сергей Семенович! У нас, в Москве, есть небольшая проблема - по ней стало невозможно ходить, - пишет Варламов в ироническом "письме" мэру (орфография сохранена). - Тротуары заставлены машинами или рекламными конструкциями, ваша плитка была так хреново уложена, что после зимы ее нужно перекладывать, да и тротуары почему-то не убирают. Я не понимаю, почему в центре Москвы нельзя ходить не испортив обувь и не намочив ноги... Какого х** такой бардак?! Мне стыдно перед гостями и туристами".

- Журналисты отыскали в столице самые глубокие лужи

- Москва превращается в Венецию. В потопах виноваты дураки и дороги

Предположив, что градоначальник и его подчиненные видят Москву только из окон "бронированных Мерседесов", Варламов предлагает им отправиться на виртуальную экскурсию. Он опубликовал ряд фотографий центра Москвы, свидетельствующих о плачевном состоянии тротуаров. Пешеходам на снимках приходится пробираться сквозь снежно-водяную кашу, протискиваться между стенами домов и хаотично припаркованными машинами и выходить на проезжую часть, так как тротуаром воспользоваться невозможно.

"Тротуар превратился в некую буферную зону на проезжей части, которую каждый использует, как ему захочется, - возмущается Варламов. - Автомобилисты ставят там свои драндулеты, коммунальные службы складывают там снег и лед, владельцы кафе устанавливают рекламные конструкции, городские власти загромождают тротуары автоматами, киосками и столбами". То же касается и пешеходных переходов. Пройдя несколько километров по центральным улицам, блоггер не нашел ни одной нормальной "зебры" - они заняты машинами или представляют собой "болота".

Ливневая канализация в Москве тоже находится в удручающем состоянии, продолжает Варламов. Решеток недостаточно, часто они забиты. Кое-где на водосточные трубы просто надевают мешки для мусора, чтобы туда стекала вода. На новых тротуарах не делают желобки для стока, поэтому они покрыты льдом. При этом за два часа прогулки по центру блоггер встретил лишь одного дворника. "По хорошему, нормальный мэр города должен извиниться перед москвичами и уйти в отставку", - пишет Варламов в заключении. Подобные проблемы возникают в столице и летом при сильных ливнях. Дороги моментально превращаются в озера. Чиновники оправдываются, что виноваты устаревшая канализация, нехватка финансирования и жители, забивающие ливневые решетки мусором.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00