NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Стройплощадку в Большом Козихинском переулке закидали дымовыми шашками
15 марта 2012 г. | Время публикации 12:35
Рубрики: Общество  
 
Работы по вывозу мусора со строительной площадки на месте снесенного ранее дома в Большом Козихинском переулке были временно приостановлены. Об этом "Интерфаксу" сообщили в ТСЖ "Вектор".

Строительный мусор был вывезен лишь частично, так как работам препятствовали представители радикально настроенной молодежи и различных общественных движений, рассказал представитель ТСЖ. По его словам, в среду вечером несколько молодых людей в масках попыталась прорваться на огороженную территорию и вывести из строя технику. "Они забрасывали сотрудников ТСЖ дымовыми шашками, блокировали проезды автомобилями, бросались на сотрудников правоохранительных органов", - добавил собеседник агентства. Охранявшие стройплощадку полицейские и сотрудники ЧОП оказали сопротивление и нападавшие разбежались.

В ТСЖ также уверяют, что у них есть все необходимые документы на проведение работ, а конфликта между жителями и застройщиком не существует. "Происходящее вокруг строительного участка - это ни что иное как искусственно созданная агрессивно настроенными экстремистскими силами обстановка, которую они намеренно накаляют и раздувают с целью дестабилизации ситуации в обществе, но не как не защиты интересов местных жителей", - заявил представитель ТСЖ "Вектор".

Здание, вокруг которого идет конфликт, было снесено практически полностью еще в прошлом году. 13 марта снос возобновился. В настоящее время от дома осталась только часть фасада. Накануне активисты пытались заблокировать работы, в результате возникла потасовка, в которой пострадала народная артистка Татьяна Догилева, которая вместе с другими жителями протестовала против сноса дома.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00