NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
ноября
pda
Поиск
Архив

Московский метрополитен празднует 75-летие. Пассажиров ждут сюрпризы
15 мая 2010 г. | Время публикации 09:00 | Последние изменения 18 июля 2010 г. 14:44
Рубрики: Метрополитен  
 
В пятницу, 15 мая Московский метрополитен празднует 75-летний юбилей. Пассажиров столичной подземки ждут различные сюрпризы. Москвичи смогут прокатиться в ретро-вагонах образца 1934 года, увидеть обновленную экспозицию картин из музея имени Пушкина в поезде-галерее "Акварель", услышать стихи и песни о метро и прочесть информацию о создателях метрополитена на мемориальных табличках, вывешенных на станциях. Однако самое ожидаемое событие, которое планировалось к юбилею подземки, - открытие двух новых станций "Достоевская" и "Марьина роща" - пока не состоится.

Необычные поезда

Как сообщает агенство РИА "Новости", с 15 мая на Сокольнической линии начнет курсировать ретро-состав, полностью воспроизводящий первые вагоны московского метрополитена 1934 года. "Запущенный состав будет иметь песочный верх и коричневый низ. Наши пассажиры смогут увидеть, каким был первый поезд", - рассказал директор Народного музея московского метрополитена Константин Черкасский.

Такие вагоны использовались в течение 40 лет и были сняты с эксплуатации лишь в 1975 году. Сейчас один такой вагон как музейный экспонат стоит на площадке электродепо "Измайлово". По словам директора музея, за прошедшие десятилетия вагон претерпел много модернизаций: чугунные колодки заменили электрические тормоза, были обновлены салоны, усовершенствована система управления.

К юбилею метро также будут запущены составы нового типа - с системами климат-контроля, обеззараживания воздуха, информационного обеспечения и освещения салона. Как рассказали агентству в пресс-службе подземки, такие поезда более экономичные, потребляют меньше энергии.

Поезд-галерея "Акварель", который курсирует по Арбатско-Покровской линии московского метрополитена, к празднику обновил экспозицию. Теперь москвичи смогут прямо в подземке любоваться картинами из Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

Новая экспозиция получилась интернациональной. Русскую школу представляют Карл Брюллов, Петр Соколов и Николай Черкасов, зарубежную - художники из Италии, Швейцарии, Германии, Великобритании, Австрии. Руководство музея имени Пушкина специально использовало рисунки, которые "отдохнули" в запасниках, многие не знакомы зрителям. Акварели подбирали так, чтобы они сочетались и друг с другом, и с интерьером вагона.

Как передает "Интерфакс", состав был пущен в среду, 12 мая, со станции "Партизанская". По словам первого заместителя начальника метрополитена Игоря Ермоленко, руководство столичной подземке намерено и дальше обновлять экспозицию в поезде-галерее. Другие музеи Москвы тоже хотят показать пассажирам свои картины, причем, не только те, что выставлены на осмотр, но и акварели, находящиеся в запасниках. Московский метрополитен надеется также в будущем привлечь к сотрудничеству и западные музеи, чтобы пассажиры могли увидеть шедевры из иностранных музеев.

Впервые на линию именной поезд "Акварель" вышел 1 июня 2007 года в Международный День защиты детей. Тогда специально изготовленный на Мытищинском машиностроительном заводе поезд "Русич", в котором предусмотрено выставочное пространство и меньше окон, был оформлен репродукциями работ учеников школы акварели Сергея Андрияки и его собственными работами. Год назад к 74-летию метро экспозиция поезда "Акварель" была заменена репродукциями картин из коллекции Русского музея.

Помимо ретро-состава и поезда "Акварель" в московском метро курсируют еще три фирменных состава. На этой неделе на Сокольническую линию вернулся поезд "Красная стрела", отремонтированный после мартовского теракта на станции "Лубянка". Этот состав впервые был запущен 9 октября 2006 года к 75-летнему юбилею легендарного поезда-экспресса "Красная стрела", курсирующего между Москвой и Санкт-Петербургом. В оформлении метросостава использованы фирменные цвета первого отечественного экспресса, а также цифры 75 и название "Красная стрела".

Кроме того, в метро ходят поезда "Народный ополченец", напоминающие о героизме советских воинов в годы Великой отечественной войны, а также "поезд-книжка" "Читающая Москва".

Праздничные билеты

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного метро, к памятной дате метрополитен приготовил сюрприз для своих пассажиров: в этот день во всех кассах будут продаваться два вида праздничных билетов на две поездки, посвященных 75-летию метро. На них будут представлены исторические фотографии первых дней работы московского метро в 1935 году. Тираж каждого типа билетов - 350 тысяч штук.

Кроме того, в кассах Сокольнической линии будут продаваться два вида специальных юбилейных билетов на одну поездку, которые внешне будут напоминать первые билеты метрополитена. Их тираж - всего 30 тысяч штук. "Эти билеты будут различаться по цвету и месту продажи: половина - розового цвета, будет продаваться в кассах южного участка - от "Охотного ряда" до "Юго-Западной", а другая половина - зеленого цвета - в кассах на севере Сокольнической линии - от "Лубянки" до "Улицы Подбельского", - рассказали в пресс-службе.

Начиная с 15 мая, во всех кассах метрополитена также будут продаваться транспортные карты с праздничным дизайном на 30, 90 и 365 дней.

Стихи и песни о метро прозвучат в подземке

В день 75-летия московского метрополитена пассажиры услышат песни тех лет, когда он только зарождался, а также стихи о "виновнике торжества". "В день рождения метрополитена для пассажиров прозвучат песни "Одинокая гармонь", "На Заречной улице", "Я шагаю по Москве", "Проснись и пой", "Песенка о хорошем настроении" и другие любимые композиции москвичей и гостей столицы", - рассказала сотрудница компании "Риома", которая занимается радиотрансляцией в метро.

На станциях также будут звучать стихи, посвященные московскому метрополитену. Короткие стихотворения будут транслироваться 15 мая с 6.00 до 23.00 часов на 164 станциях московского метро. Их можно будет услышать также на эскалаторах, в кассовых залах и переходах между станциями.

"Записи выполнены силами радио метрополитена, а голоса, читающие стихи, вполне узнаваемы, так как произведения исполняют дикторы метрополитена. Главная тема всех стихотворений - само метро. Можно сказать, что эта поэтическая акция - публичное признание в любви к самому демократичному виду транспорта нашего города", - уточнили в Союзе писателей, который стал инициатором этой акции.

Мемориальные таблички

К 15 мая всех 180 станциях подземки появятся мемориальные доски с указанием имен создателей станции и даты ее открытия. Как передает ИТАР-ТАСС, первая бронзовая доска была торжественно открыта 15 апреля на станции "Арбатская" Арбатско-Покровской линии московского метрополитена. Она расположена близ эскалатора, ведущего к переходу на Сокольническую линию. На табличке красуется надпись: "Памятник истории и культуры. Станция "Арбатская". Открыта 5 апреля 1953 года. Архитекторы: Л.Поляков, Ю.Зенкевич, В.Пелевин, А.Рочегов, М.Энгельке. Начальник строительства: Н.Губанков. Сохраняется государством".

В церемонии открытия памятной доски участвовали начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев, президент ОАО "Метрогипротранс" Александр Земельман и генеральный директор ОАО "Метрострой" Геннадий Штерн. "Мы хотим, чтобы память о тех, кто построил московское метро, сохранилась на многие годы. Люди должны знать, кто создавал для них эту красоту", - сказал Гаев.

По его словам, на памятных досках будут указаны фамилии людей, внесших наибольший вклад в создание станций и вестибюлей столичного метро.

Гаев также рассказал, что, помимо самих станций, памятные доски появятся еще на стенах 16 вестибюлей метро, которые являются памятниками архитектуры или имеют особую историческую ценность. Среди них - "Сокольники", "Новослободская", "Краснопресненская", "Таганская", "Сокол", "Добрынинская", "Октябрьская" и другие.

Выставки и концерты

На станции "Выставочная" будет работать фотовыставка "Париж-Москва", посвященная прошлому и настоящему подземки французской столицы. Экспозиция открылась 13 мая. На ней будут представлены фотографии из истории парижского метрополитена, которому в этом году исполнилось 110 лет.

На выставке представлено 30 фотографий из жизни метрополитена Парижа, первые из которых были сделаны в 1900 году, во время его открытия, а последние - в 2010 году. Оригиналы фотографий хранятся в архиве Компании общественного транспорта Парижа (RATP), в котором на сегодняшний день содержится более 300 тысяч снимков, иллюстрирующих историю развития метро столицы Франции

Также в ночь на 16 мая на станции "Кропоткинская" Сокольнической ветки в рамках акции "Ночь в музее" пройдет ночной концерт , посвященный юбилею подземки. "Ночные концерты могут стать доброй и необычной традицией для московского метрополитена", - отметила сотрудница пресс-службы столичной подземки.

Запланированное открытие двух новых станций отменили из-за скандальных мазаик

Главным подарком москвичам к юбилею метро должно было стать открытие двух новых станций Люблинской линии - "Достоевской" и "Марьиной рощи". Но за два дня до праздника в СМИ появилась информация о том, что открытие станций отложено на неопределенный срок. В пресс-службе метрополитена сообщили, что станции откроются, предположительно, в конце мая.

По версии источника в метрополитене, причиной отсрочки стали "слишком агрессивные фрески на станции "Достоевская" с иллюстрациями к произведениям писателя. Источник в горадминистрации объяснил решение о переносе проблемами с доставкой необходимой для завершения работ техники.

В начале мая блогосферу всколыхнули снимки недостроенной станции, обнародованные фотографом Романом Вуколовым. На них видно, что панно, украшающие стены, изобилуют мрачными сценами из произведений Федора Михайловича Достоевского. Одна из самых ярких фресок изображает убийство старухи-процентщицы и ее сестры. Тема смерти присутствует и в других сюжетах. Блоггеры и психотерапевты тут же заявили, что станция станет "Меккой самоубийц".

По данным газеты "Известия", после посещения строящейся станции "Достоевская", начальник столичного метро Дмитрий Гаев не исключил, что панно придется демонтировать. Окончательное решение не принято - все будет зависеть от мэра Москвы Юрия Лужкова. Главный архитектор метрополитена Николай Шумаков признался изданию, что ситуация очень тревожная. По его словам, фрески очень близки произведениям Достоевского, и их "ни в коем случае нельзя убирать".

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ИЗ ИСТОРИИ МОСКОВСКОГО МЕТРО

В преддверии праздника агентство ИТАР-ТАСС опубликовало выборочные факты из истории столичной подземки.

Первый из проектов московского метро был разработан в 1902 году. Инженеры Балинский и Кнорре предложили соединить Замоскворечье с Тверской заставой подземной линией. Этот план "отцы города" сочли не выгодным. После бесконечных прений городская дума постановила: "Господину Балинскому в его домогательствах отказать".

Решение о строительстве первой линии метро было принято 15 июня 1931. Через год, в 1932 году, во дворах Каланчевской, Русаковской, Мясницкой улиц закипело невиданное по тем временам строительство. Первый проходческий щит, заказанный в Англии, начал пробивать тоннель на шахте номер 12 под Русаковской улицей. 75 тысяч метростроевцев рыли шахты, поднимали на поверхность тонны земли, боролись с плавунами.

Дополнительные сложности создавало категорическое требование "сверху", чтобы станции метрополитена выглядели "как настоящее дворцы". Страна жила трудно, однако для отделки метро смогли привезти больше десятка сортов разноцветного мрамора. А станции "Охотный ряд" и "Дворец Советов" (ныне "Кропоткинская") были облицованы плитами, изготовленными из обломков украшений разрушенного храма Христа Спасителя. Иногда излишнее рвение метростроевцев приводило к явным несуразицам: например, в вестибюлях некоторых станций полы выстлали деревянным паркетом. Пришлось срочно заменить его на метлахскую плитку.

15 мая 1935 года была открыта первая линия "Сокольники" -"Парк культуры" с десятью станциями, протяженностью 9,2 км, и с ответвлением на "Смоленскую" с тремя станциями - 2,4 км. В день открытия сотни москвичей ночевали около вестибюлей станций, чтобы стать первыми пассажирами метро. Столичное метро 15 мая перевезло 370 тыс человек.

Пассажиров пропускали по билетам (картонные прямоугольнички) двух цветов. Красные - до "Сокольников", желтые - обратно. Билет действовал лишь 35 минут после того, как контролер при входе на станцию ставил на нем специальный штамп. По вагону ходили ревизоры и проверяли билеты.

Билет под номером 1 достался рабочему завода "Красный пролетарий" Латышеву. Впоследствии коллекционеры не раз просили его продать уникальный документ, но москвич всегда отказывался. В конце концов "первый пассажир" передал его в столичный музей метро, находящийся в вестибюле станции "Спортивная", - единственный в Европе.

Спустя год, в 1936 году, московское метро по загруженности перегнало парижское: ежедневно перевозилось 360-400 тыс человек.

13 марта 1938 года открылась станция "Площадь Революции", на которой изначально были установлены 80 бронзовых скульптур работы Матвея Манизера. В годы Великой Отечественной войны все они были эвакуированы в Среднюю Азию, затем возвращены обратно. Каждая скульптура присутствует на станции в 4 экземплярах. Более 70 лет существуют приметы, связанные с ними. Любое желание исполнится, если потереть нос бронзового пса скульптуры "Пограничник с собакой", и наоборот нельзя тереть "бронзового петуха" скульптуры "Птичница" - это грозит большими неприятностями.

23 июня 1941 года, на следующий день после начала войны, была закрыта станция "Кировская" ("Чистые пруды"). В подплатформенных помещениях была оборудована Ставка Верховного Главнокомандующего и кабинет Сталина. Осенью 1941 года метрополитен был переведен на особый режим: днем перевозил пассажиров, а после 19 часов служил бомбоубежищем. Всего на станциях и в тоннелях метро единовременно укрывались до нескольких сотен тысяч человек. На 20 станций завезли 3800 детских кроваток и 4600 топчанов. На платформах были установлены питьевые фонтанчики, а в тоннелях - водопроводные краны, туалеты.

15 октября 1941 года поступил приказ Кагановича: "Метрополитен закрыть. Подготовить за три часа предложения по его уничтожению, разрушить объекты любым способом". Начался демонтаж оборудования, эскалаторов, трансформаторов, готовились к эвакуации последние вагоны. Утром 16 октября Московский метрополитен впервые не был открыт. Днем Государственный Комитет Обороны приказ отменил, метрополитен разминировали.

В 1955 году было принято решение присвоить метро имя В.И. Ленина. До этого столичный метрополитен носил имя Л.М. Кагановича, инициатора строительства "подземки". С 1992 года - Московский метрополитен.

Сегодняшнее метро - это 180 станций и 12 линий общей длиной 298,2 км. Количество поездов, пропускаемых за сутки - 9449. Самая длинная линия столичной подземки - Арбатско-Покровская (43,5 км), самая короткая - Каховская (3,3 км). Самая глубокая станция - "Парк Победы" (84 м), самые неглубокие - "Планерная" и "Проспект Вернадского". Самая длинная платформа на станции "Воробьевы горы" (282 м).

Столичный метрополитен - самый популярный городской вид транспорта. По объему пассажиропотока метро Москвы - мировой лидер. Оно перевозит в сутки более 9 млн пассажиров. По протяженности линий московское метро занимает пятое место после Нью-Йорка, Лондона, Парижа и Токио. На метрополитене работают 35 тыс человек.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00