NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

ФСКН разогнала наркотическую вечеринку на теплоходе
15 октября 2012 г. | Время публикации 12:27 | Последние изменения 12:42
Рубрики: Криминал  
 
Наркополицейские задержали восьмерых предполагаемых распространителей наркотиков на молодежной вечеринке, которая проходила в ночь на воскресенье на столичном теплоходе. На борту находилось более тысячи гостей от 18 до 25 лет. Большинство из них по внешним признакам были в наркотическом опьянении, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ФСКН.

Масштабная операция под кодовым названием "Ковчег" прошла в ночь на 14 октября на большом банкетном теплоходе "РИО-1". По данным ФСКН, судно с барами, VIP-кабинами и танцполами курсировало по по Москве-реке по выходным и праздникам. Посетителям плавучего клуба - как правило, это была "золотая молодежь" столицы - предлагались не только алкоголь и наркотики, но и интимные услуги, говорится в релизе ФСКН. Входной билет стоил до 2,5 тысячи рублей.

В ночь облавы на борту теплохода проходила вечеринка "Ностромо" по мотивам знаменитого фантастического триллера "Чужие". "Застигнутые врасплох клиенты сбрасывали наркотики на пол у барных стоек, в туалетах, на танцполы и за борт судна... Только на танцполе было найдено более 50 свертков с наркотическим зельем", - сообщили в наркополиции. Ассортимент изъятых наркотиков разнообразен - кокаин, MDMA (экстази), амфетамин, гашиш, ЛСД.

В ходе операции задержаны восемь наркодельцов, один из которых оказал сопротивление. Им грозит уголовное преследование. Более 70 участников вечеринки были доставлены в медицинские учреждения и освидетельствованы. На них заведут дела об административных правонарушениях.

В 2010 году глава столичной наркополиции предложил решить проблему с распространением наркотиков в развлекательных заведениях, ограничив их работу с 19:00 до полуночи. Однако столичные власти и общественники отнеслись к этому критически. Владельцы клубов в свою очередь просят не делать из них "элитные наркопритоны" и считают облавы "происками конкурентов". Тем не менее репортажи о продаже в клубах наркотиков и "безвредных" веселящих веществ появляются в прессе регулярно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00