NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
октября
pda
Поиск
Архив

Блоггер предложил москвичам собирать базу на "автожлобов"
15 октября 2013 г. | Время публикации 09:07 | Последние изменения 11:01
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Создатель фонда "Городские проекты" блоггер Илья Варламов предложил создать открытую базу автомобилей, владельцы которых заклеивают номера, чтобы не оплачивать штрафы за неправильную парковку, пишут "Известия". Каждый желающий может сфотографировать машину нарушителя и загрузить изображение на существующий сайт beznomera.ru.

По данным газеты, скоро выйдет и мобильное приложение, позволяющее моментально отправлять фотографию на сайт. Также базу планируют интегрировать с интернет-приемной ГИБДД, чтобы информация о нарушителях направлялась сразу на рассмотрение полиции. Эксперты же опасаются, что сервис будут использовать не для борьбы с нарушителями, а для сведения счетов.

Москвичи уже взяли в свои руки разоблачение так называемых "автожлобов" на платных парковках, прячущих номера. Рейды не обходятся без конфликтов, причем противниками оплаты часто выступают владельцы дорогих автомобилей. Ранее сообщалось, что с осени зоны платного паркинга начнут патрулировать инспекторы и убирать с номеров посторонние предметы уже на законных основаниях. Не смогут водители прятаться и за иностранными номерами.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.10.2017   10:17
5
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00