NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Московская телефонная сеть окончательно избавится от спаренных телефонов к 2012 году
15 апреля 2008 г. | Время публикации 09:18 | Последние изменения 09:25
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
На сегодняшний день в Москве насчитывается порядка 180 тысяч спаренных телефонов. Для владельцев спаренных телефонов с прошлого года установили льготные тарифы. Однако полностью решить проблему "парнолинейных" власти обещают лишь в течение ближайших трех-четырех лет.

Спаренное подключение телефона ? наследие советской эпохи тотального дефицита. Такой тип подключения был обусловлен гигантским разрывом между спросом и предложением услуг телефонной связи в СССР, отмечается на сайте vsedoma.ru.

По словам генерального директора компании МГТС Алексея Гольцова, московская телефонная сеть окончательно избавится от спаренных телефонов к 2012 году. За 2007 год было "распарено" около 90 тысяч телефонов.

Пока же власти стараются хоть как-то облегчить жизнь владельцам спаренных телефонов. Стоимость услуг МГТС по всем трем тарифным планам для спаренных телефонов в 2 раза ниже, чем для обычных. Такое решение вполне логично и закономерно, поскольку владельцы спаренных телефонов, по сути, получают услуги связи в ограниченном ? именно "уполовиненном" объеме.

Однако снижение тарифных планов не избавляет обладателей спаренных телефонов от всевозможных неудобств: они не могут подключиться к сети Интернет, поставить автоматический определитель номера (АОН) и вынуждены ограничивать продолжительность своих телефонных разговоров.

Владельцы спаренных телефонов стремятся как можно быстрее получить индивидуальные номера. Но сделать это непросто. В рамках реконструкции сети МГТС распарить телефон можно бесплатно, некоторым при этом даже удается сохранить прежний номер, меняется только код ? 499 вместо 495.

В МГТС предусмотрена возможность распарить телефон внепланово. Для этого нужно прийти в районный узел связи и написать заявление на распаривание телефона. Официально данная услуга стоит 2500 рублей. Причем надо в обязательном порядке договариваться с соседями ? если они не захотят по каким-либо причинам платить за блокировку спаренного номера, то распарить телефон не удастся.

Кроме того, ваш районный узел связи в распаривании телефона может отказать, сославшись на технические трудности: например, из-за полной загруженности магистрального телефонного кабеля.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00