NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Решение проблемы с бродячими собаками обойдется Москве почти в миллиард рублей
15 апреля 2008 г. | Время публикации 11:19 | Последние изменения 5 сентября 2008 г. 16:03
Рубрики: Животные  
Сюжет: Проблема бродячих животных в Москве
 
До 1 ноября 2008 года в Москве предполагается построить 15 приютов для бесхозяйных и безнадзорных животных, сообщили "Интерфаксу" 15 апреля в администрации города. Приюты общей площадью более 20 га смогут принять не менее 24 тыс. бездомных собак.

"Ориентировочные затраты на проектирование объектов составляют около 90 млн рублей, на строительство - более 860 млн рублей", - подчеркнули в городской администрации.

"Наша главная задача - гуманное регулирование численности бесхозяйных и безнадзорных животных на территории города, а также улучшение эпизоотической и эпидемической обстановки в столице", - подчеркнул собеседник "Интерфакса". Он отметил, что в столице в среднем за день собаки кусают 7-8 человек.

По данным ГУП "Служба отлова диких животных", только в 2007 году в столице было стерилизовано и чипировано более 10 тыс. бездомных собак. Из этого числа более 2500 собак были отправлены в приют, а оставшиеся возвращены на места обитания. В электронном чипе, который вживляют в тело собаки, содержится информация о ее возрасте, времени стерилизации и вакцинации от бешенства.

Однако, как сообщалось ранее, различные структуры столичного правительства дают совершенно противоречащие друг другу данные об одном и том же. Согласно "Сведениям по отлову, стерилизации и устройству в приюты безнадзорных животных, отловленных на территории Москвы", ни одно пойманное в прошлом году животное не было убито. В то же время ГУП "Экотехпром" в промышленных масштабах сдает собачатину на утилизацию, что наводит защитников животных на вполне однозначные подозрения.

По данным "Службы отлова диких животных", в столице сегодня около 30 тыс. бездомных собак. "По более объективным оценкам наших сотрудников, которые ежедневно работают на улицах, в городе около 50 тыс. бездомных животных", - подчеркнул собеседник "Интерфакса".

Накануне сообщалось, что скончался москвич, на которого 3 апреля в Измайловском лесопарке напала стая бродячих собак. 55-летний мужчина был госпитализирован с множественными рваными ранами головы, лица, рук, ног и тела, и впоследствии умер в 36-й городской больнице.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00