NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Водителям автобусов раздадут мобильники для связи с милицией
15 апреля 2009 г. | Время публикации 12:32 | Последние изменения 12:54
Рубрики: Происшествия, Общественный транспорт, Общество  
 
Для улучшения безопасности на наземном городском транспорте водителей столичных автобусов, троллейбусов и трамваев снабдят сотовыми телефонами для оперативной связи с милицией. Об этом "Интерфаксу" сообщили в городской администрации в среду.

Там отметили, что мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому из бюджета города выделяется более 9 млн рублей на покупку мобильных телефонов, которые будут находиться у водителей пассажирского транспорта для экстренного вызова милиции при возникновении нештатных ситуаций.

Ожидается, что телефоны будут закуплены к середине июня этого года. "Водитель будет обязан сообщать в службу "02" при обнаружении им угрозы террористического акта, в том числе если найдет в салоне забытые сумки и портфели, которые могут вмещать в себя возможные взрывные устройства", - пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что с милицией водители будут связываться напрямую и в случаях хулиганских действий, драк, грабежей и других ситуаций, возникших в салоне машины и угрожающих жизни и здоровью пассажиров и самого водителя.

Также в милицию водитель должен будет сообщать о дорожно-транспортном происшествии, а также о повреждении подвижного состава в результате противоправных действий.

Кроме того, водители будут сообщать в правоохранительные органы и о замеченных нештатных ситуациях по маршруту следования. Например, в случае обнаружения групп граждан, ведущих себя агрессивно и скандирующих какие-либо лозунги, а также если водитель увидит на улице драку, какие-либо хулиганские действия или другие инциденты, нарушающие общественный порядок и несущие угрозу жизни и здоровью людей.

Сотовая связь будет осуществляться при помощи набора фиксированного номера одной кнопкой, при этом водитель должен остановить транспортное средство, сообщить свои фамилию, имя, отчество, номер маршрута и госномер транспортного средства, точный адрес нахождения, а также описать само происшествие, количество нарушителей, их приметы, место посадки и высадки из транспорта.

Добавим, что имеются прецеденты нападений на водителей общественного транспорта. В феврале этого года на северо-западе столицы пьяные безбилетники нанесли водителю автобуса ножевое ранение.

В январе водитель автобуса подвергся нападению чеченских милиционеров. На автобусной остановке они вошли в автобус и избили мужчину.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00