NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
января
pda
Поиск
Архив

В Москве собираются закрывать "нерентабельные" молочные кухни
15 апреля 2009 г. | Время публикации 14:42 | Последние изменения 15:41
Рубрики: Дети  
 
В Москве могут закрыть часть молочных кухонь. Как сообщили ИТАР-ТАСС в мэрии, в столице пройдет проверка пунктов раздачи молока и детского питания "в целях рационального расходования бюджетных средств".

Столичный департамент здравоохранения до 1 октября должен провести инвентаризацию помещений и подготовить предложения о "дальнейшем функционировании молочных кухонь, не выполняющих уставные функции".

Всего в городе около 130 молочных кухонь. Обеспечение детским питанием осуществляется на основании рецептов, выписанных у педиатров. Молочные продукты (молоко, детский творог, кефир, кисломолочные смеси для грудничков, а также сухие молочные смеси) на кухнях получают дети до 2 лет, а также отдельные категории детей-инвалидов младшего и среднего школьного возраста.

Для значительной части москвичей, прежде всего, многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов, продукция молочных кухонь является серьезным подспорьем, позволяя экономить, минимум, 60 рублей в день (из расчета стандартного набора продуктов молочных кухонь для младенцев).

Молодые родители и при таком количестве молочных кухонь жалуются на их нехватку, а также на неудобный для получателей график работы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00