NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

На Павелецком вокзале милиция поймала "на живца" серийного грабителя
15 апреля 2010 г. | Время публикации 14:06 | Последние изменения 14:15
Рубрики: Криминал  
 
Сотрудники милиции поймали преступника, грабившего проводниц поездов дальнего следования на железнодорожной станции Москва-Павелецкая. Как пишет "Российская газета", правоохранительные органы разыскивали злоумышленника около месяца. За это время он успел ограбить по меньшей мере четырех женщин.

Преступник всегда действовал по одной схеме: он подкарауливал проводниц, когда те, воспользовавшись перерывом в работе, выходили из поезда, чтобы закупиться в привокзальных магазинах. Женщины пользовались короткой дорогой через железнодорожные пути, шли прямо по рельсам. На этой дороге в районе Жукова моста их и подстерегал преступник. По словам ограбленных женщин, к ним подбегал неизвестный мужчина, приставлял к горлу "огромный нож", требовал деньги, ценности и все украшения. Отобранную бижутерию он тщательно рассматривал, после чего бросал все в сумку и убегал.

Официальный представитель Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова рассказала корреспонденту "Российской газеты", что было принято решение устроить на этого разбойника засаду. Операцию назвали: "Разбойник-ювелир".

Бандита решили ловить "на живца". Сотрудницу уголовного розыска переодели в униформу проводницы, навесили на нее сверкающей бижутерии. Несколько вечеров она прогуливалась опасным маршрутом. Наконец, однажды на тропинку выскочил худощавый смуглый мужчина с ножом. "Проводницу" страховали два оперативных сотрудника, которые задержали преступника.

Разбойником оказался 29-летний уроженец Узбекистана. В Москву он приехал на заработки, некоторое время работал грузчиком. Грабить проводниц от стал после того, как его уволили.

Оперативников очень интересовал вопрос, почему "ювелир" охотился на дешевые украшения. Задержанный ответил, что был уверен, что снимает с женщин не копеечную бижутерию, а настоящие драгоценные камни.

По факту грабежей возбуждено уголовное дело по статье "Разбой".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00