NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

Турникеты из столичного транспорта уберут, а штраф за безбилетный проезд повысят
15 апреля 2011 г. | Время публикации 10:21 | Последние изменения 11:25
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Турникеты из столичного транспорта уберут в 2012 году. Чиновники переживают, что москвичи вообще перестанут платить за проезд, поэтому готовят для "зайцев" контрмеры. Штрафы за безбилетный проезд в общественном транспорте планируется повысить до 1000 рублей, пишет "Московский комсомолец".

Прежнее руководство Департамента транспорта уверяло общественность, что благодаря турникетам деньги в казну текут рекой. Однако нынешнее руководство, напротив, сетует, что турникеты отпугивают потенциальных пассажиров и тем самым приносят убытки. В результате власти приняли решение убрать турникеты, а считывающие устройства оставить. Кроме того пассажиры смогут заходить в транспорт через все двери.

Между тем, непонятно, как москвичи смогут прокатывать билеты через валидатор, отмечает издание. Если так же как сейчас, считывающее устройство будет стоять только у первой двери, то пассажирам придется либо в нее и заходить, либо пробираться через весь салон. Поставить валидаторы у каждой двери непросто. Каждый прибор стоит около 7 тысяч долларов, а в Москве насчитывается примерно 7 тысяч автобусов, троллейбусов и трамваев. В результате получается, что нужно закупить 14 тысяч валидаторов, это обойдется столице в 100 миллионов долларов. Есть и другой вариант, можно вернуться к обычным бумажным билетам и компостерам.

Также власти приняли решение повысить штрафы за безбилетный проезд в общественном транспорте до 1000 рублей. Кроме того билеты у москвичей будут проверять контролеры. Институт контролеров-ревизоров будет возрожден. Сейчас 300 будущих контролеров проходят обучение, они начнут работать уже в этом году.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00