NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
августа
pda
Поиск
Архив

Подписано распоряжение о введении на Ярославке и шоссе Энтузиастов реверсивного движения
15 апреля 2011 г. | Время публикации 18:13 | Последние изменения 18:14
Рубрики: Автотранспорт  
 
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение правительства Москвы об организации реверсивного движения автомобилей на Ярославском шоссе и шоссе Энтузиастов для увеличения пропускной способности этих автотрасс. Как сообщил "Интерфаксу" источник в горадминистрации, уже в этом году реверсивное движение будет организовано на Ярославском шоссе от МКАД до Северянинского моста, а на шоссе Энтузиастов от Большого Купавинского проезда до Главной аллеи (Измайлово).

Источник в транспортном комплексе Москвы рассказал, что при принятии решения об организации реверсивного движения на двух столичных магистралях был учтен опыт, полученный на Волгоградском проспекте. "Подобный режим организации движения показал свою эффективность на участке Волгоградского проспекта от станции метро "Текстильщики" до третьего транспортного кольца. Реверсивная полоса утром открыта для движения транспорта в центр, вечером - в область", - напомнил собеседник агентства. Не так давно в правительстве Москвы уже выдвигали идею введения на крупных автомагистралях столицы реверсивных полос движения. Сообщалось, что данные нововведения могут появиться на Ленинградском и Севастопольском проспектах, шоссе Энтузиастов, Липецкой улице и некоторых других проспектах и улицах Москвы. О введении реверсивного движения на Ярославке впервые заговорили еще полтора года назад.

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин заявлял, что реверсивное движение не панацея, но шаг в правильном направлении. По мнению эксперта, реверсивные полосы способны разрядить ситуацию, особенно в час пик. "Делать это нужно там, где позволяют условия – например, на дороге с отбойниками этого не сделаешь. Но на той же "Волгоградке" реверсивная полоса зачастую почему-то не используется. Если такое движение вводится, то его надо активно применять", - сказал Похмелкин. Он добавил, что шоссе Энтузиастов и Ярославское шоссе - тяжелые направления, и там нужно ввести реверсивное движение.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00