NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Стадиону "Динамо" сделали "подтяжку", он откроется в 2017 году
15 апреля 2013 г. | Время публикации 16:47 | Последние изменения 17:15
Рубрики: Архитектура, Городская инфраструктура  
 
Реконструкция стадиона "Динамо" завершится в 2017 году, сообщил РИА "Новости" председатель совета директоров компании-девелопера "ВТБ Арена" Андрей Перегудов. Предполагается реконструкция центрального стадиона "Динамо", строительство академии спорта и многофункционального городского центра, включающего гостиницу, офисы и апартаменты.

"Раньше мы говорили, что попытаемся сыграть первый матч в 2016 году, но после решения ФИФА о том, что стадион "Динамо" не будет принимать матчи чемпионата мира 2018 года, реалистично говорить о 2017 годе", - сказал Перегудов. Вместимость футбольной арены уменьшена более чем в 1,5 раза: "Динамо" будет рассчитан на 27 тысяч зрителей вместо планируемых ранее 45 тысяч. "Мы сократили и торговую часть на 20 тысяч квадратных метров. Теперь вместо 378 тысяч квадратных метров будем строить 190 тысяч квадратных метров в этом месте", - отметил представитель компании.

Мэр Сергей Собянин, побывавший на месте реконструкции, поддержал это решение и поинтересовался, в какие сроки будут внесены все изменения в проект. "В мае войдем в экспертизу и должны будем летом начать активные бетонные работы, делать плиту, чтобы к зиме подойти с залитой плитой нового стадиона", - ответил Перегудов. По его словам, после перепланировки стадион "как бы поджался, он стал более уютным". "Теперь конфигурация поля развернута так, как была исторически расположена, он стал более логичным на этом месте, полностью вписывается в старую историческую стену, которая будет полностью восстановлена даже в тех частях, где она была уже перестроена однажды", - пояснил он.

Также будет снижена на 12 метров высота стадиона. "Фактически сделали ему такую серьезную "подтяжку". Вместо тяжелого, довольно разляпистого объекта, который мы вынуждены были проектировать по требованию ФИФА, чтобы все 45 тысяч мест уместились, теперь у нас будет уютный, московский, центральный спортивный объект с футбольным стадионом на 27 тысяч мест и замечательной концертно-спортивной ареной на 11,5 тысячи", - уточнил Перегудов.

Перепроектирование не коснулось коммерческой части спорткомплекса. "Там ничего не изменилось: разрешение на строительство там получено, и работы уже начаты. Коммерческая часть сдается поэтапно: что-то в 2014-м, что-то в 2015 году", - пояснил председатель совета директоров компании. В эту часть входит, в частности, административно-технический комплекс, апартаменты, отель, офисные и жилые объекты, торговые площади и парковая зона.

Реконструкция стадиона "Динамо" сопровождается скандалами. В начале прошлого года движение "Архнадзор" фактически обвинило московские власти и девелопера в создании преступной схемы обхода охранного законодательства. По словам активистов, при утверждении границ территории была совершена подмена понятий, из-за чего стадион перестал считаться памятником архитектуры и стал достопримечательным местом, что позволяет вести новое строительство. Против уничтожения "Динамо" выступил и Союз архитекторов России. Позднее компания-девелопер пообещала полностью восстановить разрушенные стены стадиона и вернуть на место знаменитые барельефы, предварительно отреставрировав их.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00