NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Шестеро валютных ипотечников объявили голодовку в Москве
15 апреля 2015 г. | Время публикации 16:12 | Последние изменения 17:39
Рубрики: Общество  
 
Шестеро валютных ипотечников объявили голодовку в Москве, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на активистку Всероссийской ассоциации валютных заемщиков Елену Мазур. Организация требует перевести долги в рубли по докризисному курсу, чтобы уравнять права валютных и рублевых ипотечников. 10 апреля Всероссийское движение валютных ипотечных заемщиков опубликовало третье по счету обращение к президенту России Владимиру Путину с таким же требованием.

Активисты также требуют сформировать к 1 мая рабочую группу при Центральном банке России с обязательным участием представителей инициативной группы валютных ипотечных заемщиков, представителей банков и чиновников. Итогом, по словам Мазур, должен стать "утвержденный механизм реализации перевода валютных долгов в российские рубли". Сроки акции протеста не уточняются.

Обладатели валютных ипотечных кредитов с декабря проводят митинги в Москве, требуя государственной поддержки, реструктуризации кредита и отмены ипотечного кредитования в валюте. Большой резонанс в СМИ получила история матери-одиночки Светланы Халевиной из Реутова, которую суд постановил выселить из единственного жилья вместе с детьми из-за долгов по валютной ипотеке.

В конце марта первый вице-премьер Игорь Шувалов сказал, что не считает справедливым создание особых условий для тех, кто взял ипотечные кредиты в валюте. А РБК сообщал, что господдержку по валютной ипотеке получат только те заемщики, которых ЦБ и правительство признают действительно нуждающимися в ней. Таких не более 2 тысяч человек.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00