NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
мая
pda
Поиск
Архив

Причиной массовой драки в Бирюлево стал дорожный инцидент
15 августа 2008 г. | Время публикации 11:26 | Последние изменения 15:56
Рубрики: Происшествия  
 
Причиной драки между жителями столицы и азербайджанцами на юге Москвы стал небольшой дорожный инцидент. Как сообщили "Интерфаксу" в столичном ГУВД, поводом послужил конфликт автовладельцев, которые не смогли разъехаться в узком дворе.

Напомним, драка произошла в четверг около 10 часов вечера у дома 58 корпус 3 на Бирюлевской улице. Ранее сообщалось, что конфликт возник из-за девушки. В частности, согласно информации агентств, местный житель якобы заступился за 23-летнюю Наталью Гуржий, к которой приставали выходцы из Азербайджана.

Согласно уточненной информации, все было немного иначе. Все началось с того, что во дворе у дома ? 58 корпус 3 оказались сразу три автомобиля. В двух машинах сидели уроженцы Азербайджана. В третьей ? двое славян, молодой человек и девушка. Водители не захотели пропустить друг друга. В итоге словесная перепалка переросла в драку. В конфликт вмешались местные жители. Всего в драке принимали участие около 20 человек.

Как рассказал один из очевидцев происшествия "Новым известиям", перепалка возникла между водителями "Subaru" и ВАЗ-2112. Водитель ВАЗа покидал парковку, в то время как вдоль улицы ехал "Subaru". Вместо того, чтобы пропустить иномарку, водитель ВАЗа выехал навстречу и, подъехав к "Subaru", начал сигналить. С этого и начался конфликт.

Сотрудники милиции, приехавшие на место происшествия, не сразу смогли разнять дерущихся. Прекратить драку удалось только при помощи предупредительного выстрела.

В результате потасовки серьезно пострадали двое. Пассажирка одной из машин - 23-летняя Наталья Гуржий была госпитализирована с травмой грудной клетки и нижней челюсти.

Второй пострадавший ? житель дома, который наблюдал за дракой с балкона своей квартиры. Мужчина был доставлен в больницу с диагнозом "огнестрельное ранение". "Однако во время операции из него была извлечена не пуля, а осколок запорного устройства балконной двери. Каким именно образом он получил ранение, сейчас выясняет следствие", ? отмечают в милиции.

Также сообщалось, что по факту драки задержано четыре человека. "В отношении троих азербайджанцев составлены протоколы за административные нарушения. В отношении четвертого, уроженца Удмуртии, вступившегося за девушку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 116 (побои) и 119 (угроза убийства или причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ", отметили в ГУВД.

В последнее время в Москве резко участились драки, причем даже сотрудники милиции не сразу могут выяснить, что послужило поводом потасовки. Так среди причин драки на юге столицы между москвичами и представителями кавказской национальности на юге Москвы в июне этого года в июне этого года назывались самые разные версии -от межнациональной вражды до столкновения футбольных фанатов.

В конце концов правоохранительные органы заявили, что поводом конфликта послужили романтические отношения молодого человека и ученицы местной школы. Ее одноклассникам не понравился выбор девушки, и они предложили юноше больше не появляться около нее. Обиженный молодой человек собрал группу товарищей и встретился с противниками для выяснения отношений.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00